Estas conchitas gratinadas a la Riojana es un plato típico de la baja Rioja que consiste en hacer una fritura con pasta hervida cubierta de bechamel y gratinada con queso rallado. Prepárala porque le gusta a todo el mundo, especialmente a los enanos de la casa.
enero, 2023
- 11 enero
Huevos a la manchega
¿Tienes una buena salsa de tomate, una lata de bonito, pan y unos huevos? Pues vas a ver cómo disfrutan los tuyos con estos huevos a la manchega. ¡Están espectaculares!
- 7 enero
Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona
¿Te gusta la tarta de tres chocolates? Pues en Navidad o en una ocasión especial podemos cambiar el chocolate blanco por turrón de Jijona y te sale esta exquisita tarta de dos chocolates y turrón de Jijona. ¡Para chuparse los dedos!
- 3 enero
Tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco
Las tartas de queso son una delicia y en casa gustan a todo el mundo. Si la haces añadiendo turrón de Jijona y le pones una cobertura con crema de chocolate blanco y la decoras entonces te asegurarás el triunfo con esta tarta de queso y turrón con cobertura de chocolate blanco.
diciembre, 2022
- 31 diciembre
Ventresca de bacalao con refrito
Un día que conseguí una ventresca de bacalao en su punto de sal preparé este plato con un buen refrito de cebolla y pimiento rojo. Con esta ventresca de bacalao con refrito los amantes del pescado en mi casa fliparon.
- 24 diciembre
Arroz caldoso de mero y salmón
Prepara un caldo de pescado en 15 minutos y utilízalo para realizar un espectacular arroz caldoso con mero y salmón. ¡Dejarás a los tuyos boquiabiertos!
- 22 diciembre
Blinis
Hoy te enseño a preparar unos blinis: tortitas finas de origen eslavo que se fabrican con harina, levadura, huevos y leche y se utilizan como base para diferentes tipos de pescados ahumados.
- 17 diciembre
Solomillo glaseado
Este riquísimo solomillo glaseado que te propongo hoy es peculiar porque se prepara en dos cocciones: primero en la cocina tradicional y se remata en el horno. Si quieres servirlo a más personas, aumenta las cantidades en proporción, por ejemplo, utilizando la herramienta de la receta de la página. ¡No dejes de hacerla porque te va a encantar!
- 10 diciembre
Marquesas de almendra
Llevaba mucho tiempo queriendo hacer estas marquesas de almendra, una receta típica de Navidad, pero no conseguía encontrar los moldes adecuados. Con un poco de imaginación, decidí hacerlas poniendo las cápsulas habituales de magdalena en un molde cuadrado de brownie. En casa triunfaron y se las comieron "de una sentá". ¡Pruébalas!
noviembre, 2022
- 26 noviembre
Galletas vienesas
Las galletas vienesas que te traigo hoy son muy parecidas a las galletas Linzer y, además de ser muy fáciles de preparar, están riquísimas. Una vez listas decóralas al gusto.