Guiso de ternera con verduras y garbanzos
Guiso de ternera con verduras y garbanzos

Guiso de ternera con verduras y garbanzos

Para cuando hace frío o simplemente para cuando apetece un plato contundente, te traigo este guiso de ternera con verduras y garbanzos que combina carne, verdura y legumbres y te aseguro que está riquísimo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Plato único
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1100 gramos de ternera para guiso (troceada)
  • 1 papa por persona
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gramos de habichuelas (judías verdes)
  • 400 gramos de garbanzos cocidos (o 1 frasco ya cocido)
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1,5 pastas de caldo de carne
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita al gusto de pimienta molida
  • un poco más de la mitad de un vaso de vino blanco
  • la misma cantidad de agua (más o menos)
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla exprés ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y cuando empiece a calentar añadimos la carne de ternera para sellarla por todas partes.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, ponemos un poco de aceite de oliva en una olla exprés y añadimos la carne
  • Mientras se dora la carne picamos la cebolla y los ajos...
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, picamos la cebolla y los ajos
  • ... y las introducimos en la olla cuando la carne esté sellada.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, lo metemos en la olla cuando la carne esté sellada
  • Sazonamos con pimienta molida.
  • Removemos y añadimos la pasta y media de caldo de carne por lo que no añadimos sal al guiso.
  • Cortamos las zanahorias y las habichuelas en trozos y los añadimos.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, añadimos las zanahorias y las habichuelas troceadas
  • Lavamos muy bien los garbanzos para eliminar el líquido de conservación y los añadimos a la olla añadiéndole el comino y el pimentón.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, añadir los garbanzos tras lavarlos bien
  • Añadimos el vino...
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, añadir el vino blanco
  • ... y dejamos que evapore el alcohol y luego añadimos el agua.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, añadimos el agua
  • Cerramos la olla y cuando empiece a sonar le damos 30 minutos a fuego lento.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, cocinar en la olla exprés
  • El guiso de ternera con verduras y garbanzos está listo para comer.
  • En esta ocasión lo acompañamos con unas papas fritas en cuadraditos.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, sugerencia de presentación
  • Si buscas más recetas de cuchara te aconsejo visitar este enlace donde encontrarás más ideas para cocinar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guiso de ternera con verduras y garbanzos

Guiso de ternera con verduras y garbanzos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.