Guiso de ternera con verduras y garbanzos
Guiso de ternera con verduras y garbanzos

Guiso de ternera con verduras y garbanzos

Para cuando hace frío o simplemente para cuando apetece un plato contundente, te traigo este guiso de ternera con verduras y garbanzos que combina carne, verdura y legumbres y te aseguro que está riquísimo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Plato único
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1100 gramos de ternera para guiso (troceada)
  • 1 papa por persona
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gramos de habichuelas (judías verdes)
  • 400 gramos de garbanzos cocidos (o 1 frasco ya cocido)
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1,5 pastas de caldo de carne
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita al gusto de pimienta molida
  • un poco más de la mitad de un vaso de vino blanco
  • la misma cantidad de agua (más o menos)
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla exprés ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y cuando empiece a calentar añadimos la carne de ternera para sellarla por todas partes.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, ponemos un poco de aceite de oliva en una olla exprés y añadimos la carne
  • Mientras se dora la carne picamos la cebolla y los ajos...
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, picamos la cebolla y los ajos
  • ... y las introducimos en la olla cuando la carne esté sellada.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, lo metemos en la olla cuando la carne esté sellada
  • Sazonamos con pimienta molida.
  • Removemos y añadimos la pasta y media de caldo de carne por lo que no añadimos sal al guiso.
  • Cortamos las zanahorias y las habichuelas en trozos y los añadimos.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, añadimos las zanahorias y las habichuelas troceadas
  • Lavamos muy bien los garbanzos para eliminar el líquido de conservación y los añadimos a la olla añadiéndole el comino y el pimentón.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, añadir los garbanzos tras lavarlos bien
  • Añadimos el vino...
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, añadir el vino blanco
  • ... y dejamos que evapore el alcohol y luego añadimos el agua.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, añadimos el agua
  • Cerramos la olla y cuando empiece a sonar le damos 30 minutos a fuego lento.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, cocinar en la olla exprés
  • El guiso de ternera con verduras y garbanzos está listo para comer.
  • En esta ocasión lo acompañamos con unas papas fritas en cuadraditos.
    Guiso de ternera con verduras y garbanzos, sugerencia de presentación
  • Si buscas más recetas de cuchara te aconsejo visitar este enlace donde encontrarás más ideas para cocinar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guiso de ternera con verduras y garbanzos

Guiso de ternera con verduras y garbanzos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.