Esta salsa de mango fácil de preparar te puede servir para acompañar diversos platos, tanto de carne como de pescado, y te aseguro que el resultado es espectacular.
Ingredientes
- 1 mango maduro
- 30 gramos de azúcar
- 1 chorrito de agua
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
Elaboración paso a paso
- Lavamos el mango,
- lo pelamos con cuidado y lo cortamos en trozos,
- lo ponemos en el vaso de la minipimer...
- ... y lo trituramos hasta obtener un puré de mango.
- A continuación elaboramos un caramelo claro poniendo al fuego en un cazo el azúcar con un chorrito de agua...
- ... dejando cocer observando como salen burbujas y empieza a tomar color de caramelo...
- ... y cuando tenga un color dorado retiramos del fuego y añadimos las dos cucharadas de vinagre de manzana, teniendo cuidado al remover porque puede salpicarnos y quemarnos.
- Añadimos el caramelo con el vinagre al puré de mango y mezclamos bien.
- Ya tenemos la salsa de mango lista para disfrutar.
- La refrigeramos en la nevera hasta el momento de consumirla.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Hola, Jorge Enrique. La dinámica en mi página es publicar dos recetas semanales, los miércoles y los sábados y en Navidades tres recetas semanales, los martes, jueves y sábados. Puedes encontrar más de 400 recetas fáciles y con pocos ingredientes en el apartado ‘Quédate en casa y cocina con poquito’ que tienes en el enlace (https://elrincondeafi.es/mensajes-de-afi/quedate-en-casa-y-cocina-con-poquito). Saludos. Afi.
Riquísima, yo la utilizo para aderezar ensaladas y quedan espectaculares. Canónigos, rucula, zanahoria rallada huevo duro nueces y queso blanco con la salsa de mango. Bueniiiisima. Un saludo
Hola, Lidia. Me alegro mucho que te haya gustado la receta de ésta salsa que es muy versátil. Saludos. Afi.