Salsa de mango

Salsa de mango

Esta salsa de mango fácil de preparar te puede servir para acompañar diversos platos, tanto de carne como de pescado, y te aseguro que el resultado es espectacular.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Salsa
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos el mango,
  2. lo pelamos con cuidado y lo cortamos en trozos,
  3. lo ponemos en el vaso de la minipimer...
  4. ... y lo trituramos hasta obtener un puré de mango.
  5. A continuación elaboramos un caramelo claro poniendo al fuego en un cazo el azúcar con un chorrito de agua...
  6. ... dejando cocer observando como salen burbujas y empieza a tomar color de caramelo...
  7. ... y cuando tenga un color dorado retiramos del fuego y añadimos las dos cucharadas de vinagre de manzana, teniendo cuidado al remover porque puede salpicarnos y quemarnos.
  8. Añadimos el caramelo con el vinagre al puré de mango y mezclamos bien.
  9. Ya tenemos la salsa de mango lista para disfrutar.
  10. La refrigeramos en la nevera hasta el momento de consumirla.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Avatar
Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend