Go Back
+ servings
Esta salsa de mango fácil de preparar te puede servir para acompañar diversos platos, tanto de carne como de pescado, y te aseguro que el resultado es espectacular.
4.82 de 27 votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Salsa
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 mango maduro
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 chorrito de agua
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos el mango,
    Salsa de mango, lavar el mango
  • lo pelamos con cuidado y lo cortamos en trozos,
    Salsa de mango, pelarlo y cortarlo en trozos
  • lo ponemos en el vaso de la minipimer...
    Salsa de mango, ponerlo en el vaso de una minipimer
  • ... y lo trituramos hasta obtener un puré de mango.
    Salsa de mango, triturar
  • A continuación elaboramos un caramelo claro poniendo al fuego en un cazo el azúcar con un chorrito de agua...
    Salsa de mango, poner en un calentador el azúcar con agua
  • ... dejando cocer observando como salen burbujas y empieza a tomar color de caramelo...
    Salsa de mango, dejar cocer
  • ... y cuando tenga un color dorado retiramos del fuego y añadimos las dos cucharadas de vinagre de manzana, teniendo cuidado al remover porque puede salpicarnos y quemarnos.
    Salsa de mango, retirar del fuego cuando tome un color dorado
  • Añadimos el caramelo con el vinagre al puré de mango y mezclamos bien.
    Salsa de mango, añadir el vinagre, el puré de mango y remover
  • Ya tenemos la salsa de mango lista para disfrutar.
    Salsa de mango, sugerencia de presentación
  • La refrigeramos en la nevera hasta el momento de consumirla.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salsa de mango

Salsa de mango

Fefi