Pastel de langostinos, sugerencia de presentación
Pastel de langostinos, sugerencia de presentación

Pastel de langostinos

Esta receta del popular pastel de langostinos es adecuada para ocasiones especiales, como la Navidad. Además, puedes dejarla hecha de un día para otro, con lo cual te ahorra algo de trabajo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 12 min
Tiempo total 42 min
Plato Para fiestas
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 750 gramos de langostinos sancochados (cocidos)
  • 3 aguacates
  • 5 huevos sancochados (cocidos)
  • 1 lechuga
  • 1 paquete de palitos de cangrejo
  • salsa rosa (leer la receta)
  • 2 panes de molde sin corteza

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y reservamos los langostinos.
    Pastel de langostinos, pelar los langostinos
  • Picamos la lechuga pequeñita y la reservamos.
    Pastel de langostinos, trocear la lechuga
  • Picamos los huevos que habremos cocido reservando unas rodajas para la decoración final.
    Pastel de langostinos, añadir los huevos picados
  • Picamos los langostinos y los palitos de cangrejo.
    Pastel de langostinos, añadir los langostinos troceados
  • Pelamos y picamos los aguacates en trocitos pequeños.
    Pastel de langostinos, añadir el aguacate
  • Preparamos una salsa rosa (leer la receta) o compramos un bote de la que ya viene elaborada.
    Pastel de langostinos, salsa rosa
  • Ponemos una buena cantidad de salsa rosa sobre todos los ingredientes anteriores y movemos bien para que se junten todos los sabores.
    Pastel de langostinos, añadir la salsa rosa
  • Colocamos sobre el pan de molde una capa fina de salsa rosa. En esta ocasión he utilizado pan de molde del tipo para hacer enrollado. Si no lo tienes utiliza pan de normal sin corteza, te saldrá igual de bueno.
    Pastel de langostinos, cubrir de salsa rosa el pan de molde
  • Volcamos sobre el pan una parte de los ingredientes ya mezclados.
    Pastel de langostinos, poner una capa de la mezcla sobre el pan
  • Vamos formando capas sucesivas de la salsa rosa con la mezcla. En este caso he puesto cuatro capas. Para finalizar el plato lo cubrimos con salsa rosa y lo decoramos a gusto. Esta vezo he puesto unos langostinos abiertos por la mitad, unas rodajas de huevo duro y un poco de huevo hilado, ya que da buen aspecto y sabor. ¡Disfruta del pastel de langostinos!
    Pastel de langostinos, cubrir la tapa de pan de salsa rosa y decorar
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastel de langostinos, sugerencia de presentación

Pastel de langostinos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Madre mía qué cosa más buena, solo ver la foto y ya ¡se me hace la boca agua! ¿dónde compras el pan de molde ése para hacer enrollado? lo voy a preparar para nochebuena.

    Felices fiestas Afi y familia!

    • Hola, Emi. El pan de molde para enrollado en éstas fechas es fácil de conseguir en varios supermercados. Yo lo conseguí en el del “triangulito verde”. Feliz Navidad también para ti y tu familia. Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.