Esta receta del popular pastel de langostinos es adecuada para ocasiones especiales, como la Navidad. Además, puedes dejarla hecha de un día para otro, con lo cual te ahorra algo de trabajo.
Ingredientes
- 750 gramos de langostinos sancochados (cocidos)
- 3 aguacates
- 5 huevos sancochados (cocidos)
- 1 lechuga
- 1 paquete de palitos de cangrejo
- salsa rosa (leer la receta)
- 2 panes de molde sin corteza
Elaboración paso a paso
- Pelamos y reservamos los langostinos.
- Picamos la lechuga pequeñita y la reservamos.
- Picamos los huevos que habremos cocido reservando unas rodajas para la decoración final.
- Picamos los langostinos y los palitos de cangrejo.
- Pelamos y picamos los aguacates en trocitos pequeños.
- Preparamos una salsa rosa (leer la receta) o compramos un bote de la que ya viene elaborada.
- Ponemos una buena cantidad de salsa rosa sobre todos los ingredientes anteriores y movemos bien para que se junten todos los sabores.
- Colocamos sobre el pan de molde una capa fina de salsa rosa. En esta ocasión he utilizado pan de molde del tipo para hacer enrollado. Si no lo tienes utiliza pan de normal sin corteza, te saldrá igual de bueno.
- Volcamos sobre el pan una parte de los ingredientes ya mezclados.
- Vamos formando capas sucesivas de la salsa rosa con la mezcla. En este caso he puesto cuatro capas. Para finalizar el plato lo cubrimos con salsa rosa y lo decoramos a gusto. Esta vezo he puesto unos langostinos abiertos por la mitad, unas rodajas de huevo duro y un poco de huevo hilado, ya que da buen aspecto y sabor. ¡Disfruta del pastel de langostinos!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Madre mía qué cosa más buena, solo ver la foto y ya ¡se me hace la boca agua! ¿dónde compras el pan de molde ése para hacer enrollado? lo voy a preparar para nochebuena.
Felices fiestas Afi y familia!
Hola, Emi. El pan de molde para enrollado en éstas fechas es fácil de conseguir en varios supermercados. Yo lo conseguí en el del “triangulito verde”. Feliz Navidad también para ti y tu familia. Afi.