Carne estofada con verduras

Carne estofada con verduras

Anímate a preparar esta carne estofada con verduras que además de ser muy fácil y hacerse en un santiamén queda muy sabrosa y te sorprenderá a ti y a los tuyos.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Plato único
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 700 gramos de carne de ternera para estofado
  • 1 cebolla
  • 700 gramos de judías verdes (un bote)
  • 700 gramos de habas (un bote)
  • 300 gramos de setas variadas (un bote)
  • 2 dientes de ajo
  • una pastilla de caldo de carne
  • un vasito de brandy
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • agua

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración picando la cebolla pelada...
    Carne estofada con verduras, picar la cebolla
  • ... y los dientes de ajo pelados.
    Carne estofada con verduras, picar los dientes de ajo
  • Ponemos el aceite de oliva a calentar en una olla exprés y agregamos los dientes de ajo...
    Carne estofada con verduras, dorar los ajos en una olla exprés
  • ... hasta que doren ligeramente para luego añadir la cebolla picada dejándola sofreír durante unos minutos.
    Carne estofada con verduras, añadir la cebolla y sofreír
  • Cuando la cebolla esté translúcida subimos el fuego y añadimos la carne hasta que esté bien sellada por todas partes.
    Carne estofada con verduras, cuando la cebolla esté translúcida añadir la carne
  • Entonces añadimos el Brandy dejando evaporar el alcohol unos minutos.
    Carne estofada con verduras, sellar y añadir el brandy
  • Pasado el tiempo incorporamos las judías verdes bien lavadas,
    Carne estofada con verduras, añadir las judías verdes
  • las habas también bien lavadas...
    Carne estofada con verduras, añadir las habas
  • ... y las setas con la pastilla de caldo de carne...
    Carne estofada con verduras, añadir las setas y la pastilla de caldo de carne
  • ... y vertemos agua hasta apenas cubrir los ingredientes.
    Carne estofada con verduras, cubrir con agua
  • Cerramos la olla y dejamos cocer a fuego alto durante cinco minutos, bajando luego el fuego y dejándolo cocer otros diez minutos.
  • Pasado el tiempo abrimos la olla, comprobando que la carne esté bien cocida.
    Carne estofada con verduras, cocer en la olla exprés
  • Podemos dejar reposar el estofado hasta el momento en que lo vayamos a consumir.
  • Entonces freímos unas papas en cuadraditos y las agregamos al guiso mezclando todo bien para que las papas se impregnen con el caldo de cocción.
    Carne estofada con verduras, añadir papas fritas en cuadraditos en el momento de servir
  • La carne estofada con verduras está lista para comer.
    Carne estofada con verduras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Carne estofada con verduras

Carne estofada con verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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