Empezamos elaborando el bizcocho genovés (leer receta) que coloqué en un molde de 22 centímetros. Te puede servir un bizcocho comercial de tres capas.
Mientras se enfría el bizcocho preparamos la crema del relleno y la cobertura, y para ello ponemos la mantequilla en un bol...
... y la batimos con unas varillas eléctricas a alta velocidad durante unos 5 minutos, hasta que esté cremosa.
Tamizamos el azúcar glas,
lo agregamos a la mantequilla...
... y seguimos batiendo hasta integrar.
Podemos aromatizarla agregando extracto de vainilla y batiendo bien para incorporarla a la mezcla.
Seguimos preparando un almíbar y para ello ponemos en un cazo al fuego el agua y el azúcar...
... teniéndolo hasta que hierva y el azúcar se haya disuelto.
Cuando rompa a hervir le añadimos el ron, lo tenemos 1 minuto al fuego y luego lo retiramos dejándolo atemperar.
Aprovechamos también para tostar las almendras laminadas, que ponemos bien extendidas en una bandeja de horno forrada con papel de horno...
... y las horneamos a 180ºC durante 3 – 4 minutos, vigilando para que no se quemen. Luego las sacamos del horno.
Cuando hayan enfriado las reservamos en un plato para usarla en la decoración de la tarta.
Para el montaje de la tarta debemos cortar el bizcocho en tres capas con ayuda de una lira o un cuchillo de sierra grande.
Colocamos una primera capa del bizcocho en la bandeja de presentación mojándolo con un tercio del almíbar.
Removemos bien la mermelada de albaricoque que vamos a usar...
... y con ayuda de una cuchara distribuimos unas 3 cucharadas sobre el bizcocho, extendiéndola bien.
Luego volcamos unas cucharadas de la crema del relleno distribuyéndola por encima de la mermelada.
Colocamos encima la segunda capa del bizcocho, lo empapamos con un tercio del almíbar, lo cubrimos con otra capa de crema del relleno extendiéndola bien,
ponemos encima 3 cucharadas de mermelada,
extendiéndola con el dorso de la cuchara.
Colocamos encima la tercera capa de bizcocho empapándolo también con una tercera parte del almíbar.
Usaremos el resto de la crema de relleno para cubrir por completo, tanto por encima como por el lateral, la tarta.
Alisamos bien con una espátula.
Solo nos queda ir distribuyendo por todas partes la almendra laminada tostada.
Tu tarta Sara está lista para comer.