Bizcocho con manzanas
Bizcocho con manzanas

Bizcocho con manzanas

Este delicioso bizcocho de manzana es una receta más de las tantas para preparar repostería casera con manzanas, que queda siempre muy rica.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 3 manzanas Reineta
  • 1 limón
  • 220 gramos de mantequilla en pomada
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 15 gramos de levadura
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1/2 copita de coñac
  • 1 pizca de sal
  • 3 o 4 cucharadas de mermelada de melocotón (para bañar las manzanas)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Bizcocho con manzanas, preparar los ingredientes
  • Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos, las descorazonamos y las cortamos en láminas finas y les añadimos el zumo del limón y el coñac, removiendo todo muy despacio para que no se nos rompan las láminas de manzana, y reservamos.
    Bizcocho con manzanas, pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos, las descorazonamos y las cortamos en láminas finas, y les añadimos el zumo del limón y el coñac
  • Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas.
  • En un bol colocamos las yemas de los huevos y el azúcar...
    Bizcocho con manzanas, en un bol colocamos las yemas de los huevos y el azúcar
  • ... y los batimos con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que estén blanquecinos.
    Bizcocho con manzanas, los batimos con ayuda de unas varillas eléctricas
  • Añadimos la mantequilla y seguimos removiendo.
    Bizcocho con manzanas, añadir la mantequilla y seguir removiendo
  • Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla y seguimos removiendo hasta que esté la harina completamente integrada.
    Bizcocho con manzanas, tamizar la harina y la levadura, añadir y seguir removiendo
  • En el bol donde hemos reservado las claras añadimos una pizca de sal y batimos con varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve.
    Bizcocho con manzanas, en el bol donde hemos reservado las claras añadimos una pizca de sal y batimos con varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve
  • Mezclamos la tercera parte de las claras con la preparación anterior removiendo con una espátula con movimientos envolventes hasta que estén integrados...
    Bizcocho con manzanas, mezclamos la tercera parte de las claras con la preparación anterior removiendo con una espátula con movimientos envolventes
  • ... para finalmente añadir el resto de las claras hasta completar este proceso.
    Bizcocho con manzanas, seguir haciéndolo hasta que estén integrados para finalmente añadir el resto de las claras hasta completar este proceso
  • La cantidad indicada sirve para rellenar un molde de 24 centímetros.
  • En esta ocasión utilicé una tercera parte para rellenar un molde mediano y el resto para un molde más pequeño con lo cual salieron 2 bizcochos.
  • En un molde desmoldable previamente encamisado con mantequilla y harina colocamos la mitad de la masa.
  • Encima colocamos la mitad de las manzanas.
    Bizcocho con manzanas, verter la mitad de la masa en el molde y cubrir con la mitad de las manzanas
  • Cubrimos con el resto de la masa extendiéndola con una espátula...
    Bizcocho con manzanas, cubrir con el resto de la masa
  • ... y terminamos colocando el resto de las manzanas dispuestas en círculos.
    Bizcocho con manzanas, cubrir con el resto de las manzanas
  • Precalentamos el horno unos 10 minutos a 220ºC, introducimos el molde en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC durante 50 – 60 minutos, vigilando para que no se nos quemen demasiado las manzanas.
  • Si notas que empiezan a dorarse demasiado cúbrelas con papel de aluminio por encima y continúa la cocción hasta que al introducir la punta de un cuchillo o un palito de madera salga limpio.
  • Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos que atempere.
    Bizcocho con manzanas, hornear y cuando esté hecho dejar que se atempere
  • Por otro lado ponemos la mermelada en un cazo con unas gotas de agua para que se diluya y con ayuda de un pincel de cocina cubrimos las manzanas.
    Bizcocho con manzanas, pintar con la mermelada diluida en unas gotas de agua
  • Tu bizcocho de manzana está listo para comer.
    Bizcocho con manzanas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho con manzanas

Bizcocho con manzanas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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