Este delicioso bizcocho de manzana es una receta más de las tantas para preparar repostería casera con manzanas, que queda siempre muy rica.
Ingredientes
- 3 manzanas Reineta
- 1 limón
- 220 gramos de mantequilla en pomada
- 200 gramos de harina de repostería
- 15 gramos de levadura
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 1/2 copita de coñac
- 1 pizca de sal
- 3 o 4 cucharadas de mermelada de melocotón (para bañar las manzanas)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos, las descorazonamos y las cortamos en láminas finas y les añadimos el zumo del limón y el coñac, removiendo todo muy despacio para que no se nos rompan las láminas de manzana, y reservamos.
- Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas.
- En un bol colocamos las yemas de los huevos y el azúcar...
- ... y los batimos con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que estén blanquecinos.
- Añadimos la mantequilla y seguimos removiendo.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla y seguimos removiendo hasta que esté la harina completamente integrada.
- En el bol donde hemos reservado las claras añadimos una pizca de sal y batimos con varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve.
- Mezclamos la tercera parte de las claras con la preparación anterior removiendo con una espátula con movimientos envolventes hasta que estén integrados...
- ... para finalmente añadir el resto de las claras hasta completar este proceso.
- La cantidad indicada sirve para rellenar un molde de 24 centímetros.
- En esta ocasión utilicé una tercera parte para rellenar un molde mediano y el resto para un molde más pequeño con lo cual salieron 2 bizcochos.
- En un molde desmoldable previamente encamisado con mantequilla y harina colocamos la mitad de la masa.
- Encima colocamos la mitad de las manzanas.
- Cubrimos con el resto de la masa extendiéndola con una espátula...
- ... y terminamos colocando el resto de las manzanas dispuestas en círculos.
- Precalentamos el horno unos 10 minutos a 220ºC, introducimos el molde en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC durante 50 – 60 minutos, vigilando para que no se nos quemen demasiado las manzanas.
- Si notas que empiezan a dorarse demasiado cúbrelas con papel de aluminio por encima y continúa la cocción hasta que al introducir la punta de un cuchillo o un palito de madera salga limpio.
- Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos que atempere.
- Por otro lado ponemos la mermelada en un cazo con unas gotas de agua para que se diluya y con ayuda de un pincel de cocina cubrimos las manzanas.
- Tu bizcocho de manzana está listo para comer.
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