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La tarta de requesón que te propongo hoy está riquísima por tres razones: 1) el bizcocho de soletillas que lleva de base, 2) el relleno de requesón y 3) los huevos se incorporan separando las yemas de las claras. ¡Pruébala!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 15 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 12 bizcochos de soletilla (para la base)
  • 1 cucharada de mantequilla en pomada (para la base)
  • 50 gramos de azúcar (para la base)
  • 500 gramos de requesón (para el relleno)
  • 100 gramos de azúcar (para el relleno)
  • 1 cucharadita de ralladura de un limón (para el relleno)
  • 1 cucharada de zumo de un limón (para el relleno)
  • 5 huevos separando claras y yemas (para el relleno)
  • azúcar glass (para espolvorear)

Instrucciones
 

  • Empezamos preparando la base de la tarta y para ello cogemos los bizcochos de soletilla,
    Tarta de requesón, coger los bizcochos de soletilla
  • los trituramos, los mezclamos con 50 gramos de azúcar y los ponemos en un bol añadiendo la mantequilla en pomada.
    Tarta de requesón, triturarlos y ponerlos en un bol con el azúcar y la mantequilla en pomada
  • Engrasamos y forramos un molde de 20 – 22 centímetros de diámetro y ponemos la base apretando con el dorso de una cuchara, especialmente en los laterales.
    Tarta de requesón, forrar y engrasar un molde, poner la base y presionar bien sobre todo en los laterales
  • Lo siguiente es preparar el relleno y para ello vertemos en un bol el requesón, 100 gramos de azúcar y el zumo y la ralladura de limón...
    Tarta de requesón, en un bol el requesón, 100 gramos de azúcar y el zumo y la ralladura de limón
  • ... mezclando bien hasta integrar.
    Tarta de requesón, mezclar hasta integrar
  • Agregamos a la mezcla las yemas de los huevos...
    Tarta de requesón, añadir las yemas de los huevos
  • ... batiendo con varillas hasta tener una crema homogénea.
    Tarta de requesón, batir hasta obtener una mezcla homogénea
  • A continuación, en otro bol, montamos las claras a punto de nieve...
    Tarta de requesón, montar en otro bol las claras a punto de nieve
  • ... y las vertemos, poco a poco, mezclando con movimientos envolventes con una lengua...
    Tarta de requesón, verterlas sobre la mezcla poco a poco y mezclar con movimientos envolventes
  • ... hasta que esté totalmente incorporada. La vertemos en el molde sobre la base de bizcochos de soletilla triturados.
    Tarta de requesón, ha de quedar totalmente incorporada
  • Precalentamos el horno a 160ºC, metemos en el horno y horneamos durante 75 minutos comprobando con palito que salga limpio.
    Tarta de requesón, verter en el molde y hornear
  • Pasado el tiempo sacamos la tarta del horno y la dejamos reposar durante 10 minutos antes de desmoldarla.
  • A continuación la desmoldamos y la ponemos sobre la bandeja de presentación.
    Tarta de requesón, desmoldar y poner sobre la bandeja de presentación
  • Por último hay que espolvorearla con azúcar glass.
  • Para ello fabriqué una plantilla casera con un trozo de cartulina haciéndole triángulos y perforándola con tijeras...
    Tarta de requesón, hacer una plantilla de cartón para decorar
  • ... que coloqué encima de la tarta y espolvoreé el azúcar glass.
    Tarta de requesón, espolvorear azúcar glass y retirar la plantilla
  • Luego hay que tener mucho cuidado al retirar la cartulina para que no se desplace el azúcar glass.
    Tarta de requesón, sugerencia de presentación
  • Córtala en porciones y la tarta de requesón está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de requesón

Tarta de requesón

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