Empezamos preparando la base de la tarta y para ello cogemos los bizcochos de soletilla,
los trituramos, los mezclamos con 50 gramos de azúcar y los ponemos en un bol añadiendo la mantequilla en pomada.
Engrasamos y forramos un molde de 20 – 22 centímetros de diámetro y ponemos la base apretando con el dorso de una cuchara, especialmente en los laterales.
Lo siguiente es preparar el relleno y para ello vertemos en un bol el requesón, 100 gramos de azúcar y el zumo y la ralladura de limón...
... mezclando bien hasta integrar.
Agregamos a la mezcla las yemas de los huevos...
... batiendo con varillas hasta tener una crema homogénea.
A continuación, en otro bol, montamos las claras a punto de nieve...
... y las vertemos, poco a poco, mezclando con movimientos envolventes con una lengua...
... hasta que esté totalmente incorporada. La vertemos en el molde sobre la base de bizcochos de soletilla triturados.
Precalentamos el horno a 160ºC, metemos en el horno y horneamos durante 75 minutos comprobando con palito que salga limpio.
Pasado el tiempo sacamos la tarta del horno y la dejamos reposar durante 10 minutos antes de desmoldarla.
A continuación la desmoldamos y la ponemos sobre la bandeja de presentación.
Por último hay que espolvorearla con azúcar glass.
Para ello fabriqué una plantilla casera con un trozo de cartulina haciéndole triángulos y perforándola con tijeras...
... que coloqué encima de la tarta y espolvoreé el azúcar glass.
Luego hay que tener mucho cuidado al retirar la cartulina para que no se desplace el azúcar glass.
Córtala en porciones y la tarta de requesón está lista para comer.