Esta receta de salchichas frescas al vino blanco combina las salchichas frescas con una salsa de vino blanco con cebollas y champiñones. Es muy fácil de hacer y el resultado es muy apetecible. ¡Seguro que te gusta!
Ingredientes
- 1/2 kilogramo de salchichas frescas
- 1 cucharada de aceite de oliva (para dorar las salchichas)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva (para pochar la cebolla)
- 250 gramos de champiñones laminados
- pimientas molidas
- 250 mililitros de vino blanco
- 150 mililitros de caldo de pollo
- hojitas de perejil fresco picado (para espolvorear)
- puré de papas (como acompañamiento; leer receta)
Elaboración paso a paso
- Empezamos poniendo a freír las salchichas frescas en un caldero con un chorrito de aceite de oliva...
- ... hasta que estén bien doradas por todas partes.
- Cuando las tengamos doradas las retiramos del caldero y las reservamos.
- En el mismo caldero echamos un poco más de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la cebolla y el diente de ajo picaditos y los pochamos.
- Limpiamos y laminamos los champiñones y los incorporamos al caldero cuando la cebolla esté transparente...
- ... dejándolo rehogar hasta que pierdan el agua. Entonces añadimos el vino blanco y lo tenemos cociendo hasta que evapore el alcohol.
- Añadimos las pimientas molidas...
- ... y volvemos a poner las salchichas doradas y reservadas al caldero.
- Finalmente vertemos el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego lento durante otros 10 – 15 minutos.
- Mientras está cociendo preparamos un puré de papas que usaremos como acompañamiento. Puedes leer la receta aquí.
- Para emplatar pondremos un fondo con la salsa y los champiñones con las salchichas y acompañado con el puré de papas espolvoreado con perejil fresco picadito. ¡Las salchichas frescas al vino blanco están listas para comer!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!