Magdalenas de arándanos
Magdalenas de arándanos

Magdalenas de arándanos

No hay nada mejor que hacer repostería casera, y ahora que están tan de moda los cupcakes, propongo esta receta de magdalenas de arándanos. Están bueníííísimas. Tienen un sabor entre dulce y un toque de ácido de los arándanos. Te aconsejo que las hagas.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de arándanos
  • 1 huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 mililitros de leche
  • 250 gramos de harina
  • 5 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 15 gramos de levadura en polvo
  • 1 chorrito de extracto de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente colocamos el huevo.
    Magdalenas de arándanos, colocamos el huevo en un recipiente
  • A continuación echamos el azúcar...
    Magdalenas de arándanos, echamos azúcar
  • ...y removemos bien con las varillas.
    Magdalenas de arándanos, removemos con las varillas
  • Echamos la leche y continuamos removiendo.
    Magdalenas de arándanos, echamos la leche
  • Echamos el extracto de vainilla.
    Magdalenas de arándanos, echamos el extracto de vainilla
  • Truco: si no tuvieras extracto de vainilla añádele un sobrecito de azúcar avainillado.
  • Continuamos removiendo y añadimos la harina tamizada,
    Magdalenas de arándanos, añadimos harina tamizada
  • el sobre de levadura y el aceite de girasol.
    Magdalenas de arándanos, añadimos el sobre de levadura y el aceite de girasol
  • Seguimos moviendo todo bien.
    Magdalenas de arándanos, lo movemos todo bien
  • Preparamos los arándanos...
    Magdalenas de arándanos, preparamos los arándanos
  • ...y los añadimos a la mezcla.
    Magdalenas de arándanos, añadimos los arándanos a la mezcla
  • Rellenamos las cápsulas de papel teniendo en cuenta que va a subir por la levadura por lo que te aconsejo que las rellenes más o menos hasta la mitad.
    Magdalenas de arándanos, rellenamos las cápsulas
  • Las metemos en el horno precalentado a 180º C y las tendremos entre 25 o 30 minutos dependiendo del horno utilizado. Tienen que quedarte doraditas, nunca quemadas.
    Magdalenas de arándanos, horneamos
  • Déjalas enfriar y tus magdalenas de arándanos están listas para comer.
    Magdalenas de arándanos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Magdalenas de arándanos

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Dónde consigues los arándanos Afi???? Yo también soy de Las Palmas, besos y felicidades nuevamente por esta fantástica página

    • Hola, Hermi. Los arándanos se consiguen, como casi todos estos frutos rojos, en las grandes
      superficies como por ejemplo, en este caso, en la del triangulito verde. Sabráas cuál es, ¿no?. Lo digo así para no hacer publicidad a nadie. Hay una zona en dicho supermercado donde venden productos congelados a granel. En este caso fue los que utilicé dado que no habían frescos y, por supuesto, son muchísimo más baratos. Con 150 gramos tendrás suficiente para la receta de las magdalenas. Gracias por entrar en mi página. Un saludo. Afi.

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