Te aconsejo que empieces engrasando el molde que vayas a utilizar con un poco de mantequilla.
Utilicé un molde metálico de 34 centímetros tipo paella.
Para elaborar la tarta cascamos los 4 huevos en un bol...
... y le añadimos el azúcar blanquillo...
... batiendo con varillas eléctricas hasta tener una mezcla espumosa.
Continuamos tamizando la harina de repostería y la levadura química sobre la mezcla anterior...
... añadiendo también la canela molida.
Seguimos batiendo con las varillas hasta tener la mezcla integrada...
... para luego agregar la mantequilla en pomada removiendo bien hasta tener una mezcla homogénea.
Repasamos el fondo y las paredes laterales con una lengua...
... para finalmente volcar la mezcla sobre el molde engrasado, extendiéndola bien y alisando su superficie.
Preparamos las manzanas que vayamos a utilizar que cortamos en cuartos, descorazonamos, pelamos y cortamos en rebanadas...
... para después colocarlas en el molde, enclavadas un poco ladeadas, en la masa de la tarta.
Habremos precalentado el horno a 200ºC, metemos la tarta en el horno y la horneamos a 180ºC durante 55 – 60 minutos, comprobando con palito que salga limpio para entonces sacarla del horno.
Aún en caliente añadimos unas cucharadas de la mermelada elegida (en este caso usé mermelada de melocotón),
extendiéndola por toda la superficie de la tarta con ayuda de un pincel de silicona.
Tu tarta de manzana de Lucana está lista para comer.
Una vez atemperada córtala en porciones y sírvela.