Crema pastelera

Crema pastelera

La crema pastelera es un elemento importante en la elaboración de muchos postres. Con esta receta se puede hacer en casa de forma rápida y sencilla.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 o 10 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol colocamos las 5 yemas de huevo...
  2. ... y le añadimos el azúcar y las gotas de extracto de vainilla.
  3. Por otro lado vamos calentando la leche con la corteza de limón dejando media taza de leche para disolver la Maizena en leche fría y la reservamos.
  4. Con unas varillas batimos las yemas de huevo con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que se integre todo bien.
  5. Añadimos la mantequilla en pomada y continuamos batiendo.
  6. Cuando la leche esté ligeramente templada añadimos a esta mezcla un par de cucharones de leche para que no se nos cuajen las yemas de huevo y batimos muy bien.
  7. Una vez que la masa esté bien disuelta se la añadimos al resto de la leche y le añadimos la Maizena disuelta en la taza de leche fría que teníamos reservada.
  8. Con unas varillas continuamos moviendo a fuego moderado hasta que notemos que empieza a engordar...
  9. ... y la cuchara esté napada comprobándolo con el dedo.
  10. La volcamos en un bol y la cubrimos con film transparente pegado para que no forme costra y la dejamos enfriar.
  11. Cuando esté bien fría introdúcela en la nevera.
  12. Con esta crema pastelera bien fría, puedes hacer tus postres, y también meterla en una manga pastelera para decorar pasteles, tartas, etcétera.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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