Galletas de turrón
Galletas de turrón

Galletas de turrón

Si tienes en casa una tableta de turrón de Jijona (que te haya sobrado de la Navidad, por ejemplo), ¡aprovéchala para preparar estas ricas galletas de turrón! Quedan riquísimas y es muy divertido hacerlas con los más peques de la casa.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de mantequilla en pomada
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 2 huevos
  • 375 gramos de harina normal
  • 300 gramos de turrón de Jijona

Elaboración paso a paso
 

  • Con esta receta salen unas 55-60 galletas.
  • Ponemos en un bol la mantequilla en pomada...
    Galletas de turrón, poner en un bol la mantequilla en pomada
  • ... le añadimos el azúcar normal y mezclamos usando varillas manuales.
    Galletas de turrón, añadir el azúcar y batir con varillas manuales
  • Añadimos los huevos...
    Galletas de turrón, añadir los huevos
  • ... y seguimos batiendo hasta integrar.
    Galletas de turrón, seguir batiendo
  • Agregamos la mitad de la harina y seguimos batiendo.
    Galletas de turrón, añadir la harina
  • A partir de aquí amasamos con las manos y echamos la otra mitad de la harina hasta formar una bola.
    Galletas de turrón, amasar hasta formar una bola
  • Ponemos el turrón de Jijona en un plato o en un bol...
    Galletas de turrón, poner el turrón en un plato o bol
  • ... y desmenuzamos usando un tenedor. No hace falta que quede en trozos muy pequeñitos, porque nos interesa conservar su consistencia en las galletas.
    Galletas de turrón, desmenuzar el turrón con un tenedor
  • Vertemos el turrón sobre la masa y mezclamos amasando manualmente hasta tener una bola perfectamente amasada.
    Galletas de turrón, verter el turrón sobre la masa y mezclar
  • La dividimos en dos partes, las envolvemos en film transparente y las ponemos en la nevera durante media hora.
    Galletas de turrón, formar dos mitades, envolverlas en film y refrigerar
  • Pasado el tiempo sacamos porciones de la masa y la estiramos entre dos capas de papel film usando un rodillo hasta que tenga un grosor de 3 – 4 milímetros.
    Galletas de turrón, sacar porciones de la masa y extender con un rodillo
  • Si tienes un cortapastas puedes usarlo para sacar el modelo de galletas que desees.
    Galletas de turrón, cortar formas con un cortapastas
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Ponemos la masa moldeada en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
    Galletas de turrón, ponerlas en una bandeja de horno sobre papel de hornear
  • Las metemos en el horno bajando la temperatura a 180ºC y la dejamos horneando unos 15 minutos.
  • Vigílalas desde el minuto 12 y cuando empiecen a dorar por los bordes sácalas del horno y déjalas enfriar.
    Galletas de turrón, dorar hasta que doren los bordes de las galletas
  • Puedes usar modelos diferentes de moldes que aportan un toque bonito y divertido a las galletas de turrón.
    Galletas de turrón, cortarlas con varias formas
  • Una vez frías están listas para comer.
    Galletas de turrón, deja enfriar antes de comer
  • Guárdalas en recipientes herméticos.
    Galletas de turrón, guardar ya frías en recipiente hermético
  • ¡Pero espera para cerrarlos cuando estén bien frías! A disfrutar de estas riquísimas galletas de turrón.
    Galletas de turrón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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