Esta ensalada de fresones crujientes, queso azul y aguacates te sorprenderá. Me pareció que estos ingredientes combinaban muy bien con unas buenas fresas, ¡aprovecha cuando estén de temporada! Porque las fresas con nata están riquísimas, pero no es la única forma de comerlas y combinan también con salado.
Ingredientes
- 12 fresones
- 12 lonchas de bacon
- 2 aguacates
- 175 gramos de queso azul
- 2 cogollos de lechuga
- 6 cucharadas de aceite de oliva (para la vinagreta)
- 2 cucharadas de vinagre de manzana (para la vinagreta)
- 2 cucharadas de miel (para la vinagreta)
- 1 cucharadita de mostaza antigua (para la vinagreta)
- una pizca de sal (para la vinagreta)
- una pizca de pimienta molida (para la vinagreta)
- almendras laminadas (para decorar)
Elaboración paso a paso
- Preparar la vinagreta poniendo los ingredientes en un bol.
- Emulsionamos bien usando unas varillas manuales o un tenedor y reservamos.
- Preparamos los fresones colocándoles una loncha de bacon envolviendo cada uno de ellos y cerrándolos ayudándonos de un palillo.
- En una sartén con unas gotas de aceite a fuego medio doramos los fresones...
- ... hasta que el bacon esté crujiente...
- ... y los reservamos colocándolos sobre papel absorbente colocándolos después en un sitio caliente.
- Troceamos el queso azul y los aguacates en dados.
- Emplatamos poniendo una cama con las hojas del cogollo de lechuga y colocamos sobre las hojas un chorrito de la vinagreta.
- Ponemos sobre las hojas de lechuga los fresones, el aguacate y el queso azul troceados.
- Por último colocamos las almendras laminadas y rociamos de nuevo con el resto de la vinagreta.
- Tu ensalada de fresones crujientes, queso azul y aguacates está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!