En un bol colocamos las rebanadas de pan de brioche.
Medimos 750 mililitros de leche.
Troceamos el brioche...
... y volcamos la leche sobre él y dejamos que empape bien durante unos 10 – 15 minutos.
Pasado este tiempo trituramos usando unas varillas eléctricas.
Añadimos los huevos,
la ralladura del limón, el azúcar, el aceite y la cucharadita de esencia de vainilla...
... y, por último, la harina tamizada.
Trituramos todo bien hasta que quede integrado.
Encamisamos un molde redondo desmoldable con un trozo de papel de horno en el fondo para que nos sea más fácil desmoldarla y así no se nos quedará nunca pegada en el fondo del molde.
Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 50 – 60 minutos comprobando siempre con el palito hasta que salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe bien.
Para la cobertura ponemos en un bol el chocolate negro troceado junto con la mantequilla y le vamos dando golpes de 30 segundos en el microondas.
Removemos con una espátula para comprobar que esté bien disuelto y lo metemos en una manga pastelera sin boquilla.
Desmoldamos la tarta y la espolvoreamos bien con azúcar glass.
Hacemos un pequeño corte a la punta de la manga pastelera y decoramos la tarta.
La tarta de brioche y vainilla está lista para comer.
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