Prepárate para disfrutar de esta sencilla y rica receta de arroz con longanizas cuyo ingrediente principal es, cómo no, la longaniza. Se trata de un plato barato y con un resultado que sorprenderá a los tuyos, tanto grandes como pequeños.
Ingredientes
- 9 longanizas frescas sin tripa (unos 375 gramos)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 320 gramos de arroz redondo
- 900 gramos de caldo de carne
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración pelando y troceando el pimiento verde y picando los dos dientes de ajo.
- Preparamos también el caldo de carne.
- En este caso unos 900 gramos para tener una proporción de dos veces y medio de caldo para cada medida de arroz.
- Preparamos las longanizas...
- ... y las troceamos en trozos de bocado.
- Calentamos en una paella las cuatro cucharadas de aceite de oliva y luego añadimos las longanizas troceadas...
- ... dorándolas por todos lados.
- Cuando ya estén doradas añadimos el pimiento verde y los ajos picados sofriéndolos bien.
- En dicho momento separamos la paella del fuego, agregamos la cucharadita de pimentón removiendo bien para evitar que se queme.
- Ponemos de nuevo la paella al fuego y añadimos el arroz...
- ... sofriéndolo un par de minutos mezclándolo bien con el sofrito...
- ... para luego añadir el caldo de carne.
- Dejamos cocer a fuego moderado durante unos veinte minutos.
- Pasado el tiempo comprobamos la cocción del arroz y dejamos la paella reposando tapada durante diez o quince minutos.
- Nuestro arroz con longanizas está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!