Arroz con longanizas
Arroz con longanizas

Arroz con longanizas

Prepárate para disfrutar de esta sencilla y rica receta de arroz con longanizas cuyo ingrediente principal es, cómo no, la longaniza. Se trata de un plato barato y con un resultado que sorprenderá a los tuyos, tanto grandes como pequeños.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 9 longanizas frescas sin tripa (unos 375 gramos)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 320 gramos de arroz redondo
  • 900 gramos de caldo de carne

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración pelando y troceando el pimiento verde y picando los dos dientes de ajo.
    Arroz con longanizas, pelar y trocear los pimientos, y picar los ajos
  • Preparamos también el caldo de carne.
    Arroz con longanizas, preparar el caldo de carne
  • En este caso unos 900 gramos para tener una proporción de dos veces y medio de caldo para cada medida de arroz.
  • Preparamos las longanizas...
    Arroz con longanizas, preparar las longanizas
  • ... y las troceamos en trozos de bocado.
    Arroz con longanizas, trocearlas
  • Calentamos en una paella las cuatro cucharadas de aceite de oliva y luego añadimos las longanizas troceadas...
    Arroz con longanizas, calentar la paella con un poco de aceite y poner las longanizas a dorar
  • ... dorándolas por todos lados.
    Arroz con longanizas, dorarlas por todos lados
  • Cuando ya estén doradas añadimos el pimiento verde y los ajos picados sofriéndolos bien.
    Arroz con longanizas, añadir el pimiento y los ajos troceados
  • En dicho momento separamos la paella del fuego, agregamos la cucharadita de pimentón removiendo bien para evitar que se queme.
    Arroz con longanizas, añadir el pimentón y remover con cuidado para que no se queme
  • Ponemos de nuevo la paella al fuego y añadimos el arroz...
    Arroz con longanizas, añadir el arroz
  • ... sofriéndolo un par de minutos mezclándolo bien con el sofrito...
    Arroz con longanizas, sofreírlo unos minutos
  • ... para luego añadir el caldo de carne.
    Arroz con longanizas, añadir el caldo de carne
  • Dejamos cocer a fuego moderado durante unos veinte minutos.
    Arroz con longanizas, dejar a fuego moderado unos minutos
  • Pasado el tiempo comprobamos la cocción del arroz y dejamos la paella reposando tapada durante diez o quince minutos.
  • Nuestro arroz con longanizas está listo para comer.
    Arroz con longanizas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con longanizas

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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