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Si pensabas que la masa quebrada sólo sirve para hacer recetas saladas, te equivocas, y para demostrártelo aquí tienes esta receta de quiche dulce de peras y mangas que está para chuparse los dedos.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • la cáscara de una manzana (para el almíbar)
  • 3 cucharadas de azúcar (para el almíbar)
  • agua hasta cubrir (para el almíbar)
  • 1 manga cortada en láminas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 lámina de masa quebrada
  • crema pastelera al microondas (leer receta)
  • 2 o 3 peras Conference (peladas y cortadas en láminas)
  • 1/2 limón

Instrucciones
 

  • En primer lugar preparamos un almíbar para darle brillo a nuestro postre.
  • Para ello usamos la cáscara de una manzana...
  • ... y la introducimos en un caldero con agua suficiente para cubrirla.
  • Ahora añadimos el azúcar.
  • Removemos bien hasta disolver el azúcar y la dejamos a fuego moderado hasta conseguir un almíbar ligeramente espeso que reservamos.
  • Pelamos y cortamos la manga en láminas...
  • ... y hacemos lo mismo con las peras añadiéndole unas gotitas de limón para evitar que se oxiden y reservamos.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Horneamos la masa quebrada en blanco sin retirar el papel del fondo, de 10 a 12 minutos, poniéndole encima un papel de horno y unos garbanzos para que no suba la masa.
  • Una vez horneado deja enfriar los garbanzos y guárdalos en un bote de cristal bien cerrado para usarlos en otras muchas ocasiones.
  • Retiramos el papel de horno...
  • ... y espolvoreamos el fondo con un poco de azúcar en lluvia.
  • Retiramos el papel de horno del fondo dejando la base en el mismo molde...
  • ... y rellenamos con la crema pastelera.
  • Cubrimos la crema pastelera alternando láminas de manga y pera hasta rellenar por completo.
  • Volvemos a meter en el horno durante unos 10 minutos.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Una vez que esté fría con ayuda de un pincel de cocina pintamos la superficie de la quiche con el almíbar que habíamos reservado.
  • La metemos en la nevera un par de horas.
  • Nuestra receta de quiche dulce de peras y mangas está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Quiche dulce de peras y mangas

Fefi