Galletas de Navidad de chocolate y avellanas

(Versión para imprimir)

Esta receta de galletas de Navidad de chocolate y avellanas está dedicada especialmente a Pablo, y la saqué de Food and Cook por Trotamundos. Me pareció estupenda para los amantes del chocolate. ¡Te animo a que la prepares en casa para los tuyos!

Ficha:

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes secos poniendo en un bol la harina de repostería tamizada, el cacao tamizado, la levadura tamizada y la pizca de sal...
  2. ... y los mezclamos.
  3. En otro bol ponemos el azúcar blanquilla con el aceite de girasol...
  4. ... batiendo bien hasta integrar.
  5. Ahora vamos añadiendo los huevos,
  6. de 1 en 1,
  7. sin agregar el siguiente antes de integrar el anterior...
  8. ... hasta tenerlos todos agregados e integrados.
  9. A continuación añadimos el extracto de vainilla y la crema de avellanas...
  10. ... y mezclamos bien hasta integrar.
  11. Por último vamos añadimos la mezcla de harina con cacao que teníamos preparada echándola poco a poco.
  12. Finalmente mezclamos todo con una lengua comprobando que la masa se separa de las paredes del cuenco.
  13. La masa es demasiado frágil y pegadiza, por lo que conviene refrigerarla para que tome consistencia.
  14. En mi caso dividí la masa en tres partes, las cubrí con film de cocina y las guardé en la nevera unas cuatro horas.
  15. Si puedes hacerlo, es mejor guardarla refrigerando de un día para otro.
  16. Cuando vayamos a terminar de hacer las galletas sacamos una de las porciones de la nevera,
  17. con una cucharita de café vamos cogiendo montoncitos de masa (si eres meticuloso, las puedes pesar; en nuestro caso pesaban 20 gramos cada una), las boleamos para formar unas bolitas y las rebozamos pasándolas por azúcar glass puesta en un bol pequeño.
  18. Te aconsejo que para bolearlas impregnes las manos con un poco de aceite de girasol.
  19. Precalentamos el horno a 180ºC, preparamos una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y vamos colocando las galletas separadas unos 5 centímetros una de otra porque cuando las hornees se aplanarán y crecerán de tamaño.
  20. Metemos la bandeja en el horno y horneamos durante 10 minutos.
  21. Pasado el tiempo sacamos la bandeja del horno y verás la curiosa superficie de las galletas craquelada.
  22. Pasados 4 – 5 minutos en la bandeja las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
  23. Las puedes guardar en una caja hermética.
  24. Las galletas de Navidad de chocolate y avellanas están listas para comer.

Más datos:

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