Flan de turrón
Flan de turrón

Flan de turrón

Esta receta de flan de turrón es ideal para disfrutar del dulce típico de la Navidad de una forma distinta, o de aprovechar los turrones que te puedan sobrar de las fiestas.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de turrón de Jijona
  • medio litro de leche entera
  • 250 mililitros de nata
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • 100 gramos de azúcar (para el caramelo)
  • 1 cucharada de agua (para el caramelo)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Flan de turrón, preparar los ingredientes
  • Cogemos el turrón de Jijona y lo trituramos usando un vaso triturador, hasta que quede bien picado.
    Flan de turrón, triturar el turrón de Jijona
  • En un caldero ponemos la leche, la nata, el azúcar, el turrón triturado y el sobre de cuajada...
    Flan de turrón, poner en un caldero ponemos la leche, la nata, el azúcar, el turrón triturado y el sobre de cuajada
  • ... y lo dejamos hervir a fuego moderado hasta que empiece a cuajar, sin dejar de mover con una cuchara de madera para que no se nos pegue en el fondo del caldero.
    Flan de turrón, dejar hervir a fuego moderado hasta que empiece a cuajar
  • Preparamos los moldes donde vayamos a poner nuestro flan cubriendo el fondo con caramelo líquido, que podremos elaborar poniendo a cocer el azúcar con el agua. También podemos utilizar un buen caramelo ya preparado, pues en los supermercados los venden de muy buena calidad.
    Flan de turrón, poner caramelo líquido en los moldes que se vayan a usar
  • Llenamos los moldes con la crema flanera...
    Flan de turrón, llenar los moldes con la crema
  • ... y dejamos enfriar para meterlos en la nevera durante un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
    Flan de turrón, dejarlos enfriar en la nevera
  • Desmoldamos y el flan de turrón ya está listo para disfrutarlo.
    Flan de turrón, sugerencia de presentación
  • Si te apetece lo puedes acompañar con un poco de nata montada o una bolita de un buen helado de vainilla.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Flan de turrón

Flan de turrón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones