Esta receta de flan de turrón es ideal para disfrutar del dulce típico de la Navidad de una forma distinta, o de aprovechar los turrones que te puedan sobrar de las fiestas.
Ingredientes
- 250 gramos de turrón de Jijona
- medio litro de leche entera
- 250 mililitros de nata
- 100 gramos de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- 100 gramos de azúcar (para el caramelo)
- 1 cucharada de agua (para el caramelo)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Cogemos el turrón de Jijona y lo trituramos usando un vaso triturador, hasta que quede bien picado.
- En un caldero ponemos la leche, la nata, el azúcar, el turrón triturado y el sobre de cuajada...
- ... y lo dejamos hervir a fuego moderado hasta que empiece a cuajar, sin dejar de mover con una cuchara de madera para que no se nos pegue en el fondo del caldero.
- Preparamos los moldes donde vayamos a poner nuestro flan cubriendo el fondo con caramelo líquido, que podremos elaborar poniendo a cocer el azúcar con el agua. También podemos utilizar un buen caramelo ya preparado, pues en los supermercados los venden de muy buena calidad.
- Llenamos los moldes con la crema flanera...
- ... y dejamos enfriar para meterlos en la nevera durante un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
- Desmoldamos y el flan de turrón ya está listo para disfrutarlo.
- Si te apetece lo puedes acompañar con un poco de nata montada o una bolita de un buen helado de vainilla.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!