Ponemos en un bol los ingredientes secos, es decir, harina de repostería y levadura tamizadas, cacao en polvo y sal, y mezclamos bien.
En otro bol ponemos los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y el café soluble...
... y mezclamos con varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen.
En otro bol ponemos el chocolate negro con la mantequilla en pomada...
... y lo derretimos dando golpes de calor en el microondas hasta que esté fundido y mezclar bien.
Unimos la mezcla de huevos con la de chocolate...
... mezclando con movimientos envolventes usando una lengua...
... y luego añadimos la mezcla de harina y cacao...
... removiendo bien hasta integrar.
Solo nos queda añadir las pepitas de chocolate mezclando bien para dejarlas bien repartidas en la mezcla.
Precalentamos el horno a 190ºC, forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos poniendo porciones de la masa usando una cuchara sopera y poniéndolas separadas entre sí como dos dedos.
Metemos la bandeja en el horno y horneamos durante 10 – 12 minutos.
Entonces las sacamos del horno, verás la superficie craquelada.
Dejamos enfriar poniéndolas sobre unas varillas.
Las cookies de chocolate brownie están listas para comer.