Go Back
+ servings
Estas cookies de chocolate brownie volverán locos tanto a los amantes del chocolate como a los golosos de la casa. Su superficie craquelada, el intenso olor a chocolate negro y su sabor son fantásticos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 27 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 52 gramos de harina de repostería
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 225 gramos de azúcar blanquilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de café soluble
  • 217 gramos de chocolate negro al menos del 55% de cacao
  • 45 gramos de mantequilla en pomada
  • 150 gramos de pepitas de chocolate

Instrucciones
 

  • Ponemos en un bol los ingredientes secos, es decir, harina de repostería y levadura tamizadas, cacao en polvo y sal, y mezclamos bien.
    Cookies de chocolate brownie, poner en un bol los ingredientes secos
  • En otro bol ponemos los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y el café soluble...
    Cookies de chocolate brownie, en otro bol ponemos los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y el café soluble
  • ... y mezclamos con varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen.
    Cookies de chocolate brownie, mezclar hasta que blanquee y doble su volumen
  • En otro bol ponemos el chocolate negro con la mantequilla en pomada...
    Cookies de chocolate brownie, en otro bol poner la mantequilla en pomada con el chocolate negro
  • ... y lo derretimos dando golpes de calor en el microondas hasta que esté fundido y mezclar bien.
    Cookies de chocolate brownie, derretir a golpes de microondas hasta que esté todo bien fundido e integrado
  • Unimos la mezcla de huevos con la de chocolate...
    Cookies de chocolate brownie, unir el chocolate a la mezcla de huevos
  • ... mezclando con movimientos envolventes usando una lengua...
    Cookies de chocolate brownie, mezclar con una lengua mediante movimientos envolventes
  • ... y luego añadimos la mezcla de harina y cacao...
    Cookies de chocolate brownie, añadir la mezcla de harinas
  • ... removiendo bien hasta integrar.
    Cookies de chocolate brownie, mezclar bien
  • Solo nos queda añadir las pepitas de chocolate mezclando bien para dejarlas bien repartidas en la mezcla.
    Cookies de chocolate brownie, añadir las pepitas de chocolate
  • Precalentamos el horno a 190ºC, forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos poniendo porciones de la masa usando una cuchara sopera y poniéndolas separadas entre sí como dos dedos.
    Cookies de chocolate brownie, disponer porciones de masa en bandeja forrada con papel de horno
  • Metemos la bandeja en el horno y horneamos durante 10 – 12 minutos.
  • Entonces las sacamos del horno, verás la superficie craquelada.
    Cookies de chocolate brownie, hornear hasta que craqueen
  • Dejamos enfriar poniéndolas sobre unas varillas.
    Cookies de chocolate brownie, dejar enfriar sobre rejilla
  • Las cookies de chocolate brownie están listas para comer.
    Cookies de chocolate brownie, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cookies de chocolate brownie

Cookies de chocolate brownie

Fefi