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Esta receta de coca de llanda es un postre típico de la Comunidad Valenciana y se llama así porque se hace en un molde de hojalata llamado llanda. Recuerda a nuestros bizcochos lustrados pero es muy rico y fácil de hacer.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Valenciana
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 250 gramos de azúcar blanquilla
  • 150 mililitros de aceite de girasol
  • 250 mililitros de leche entera
  • 400 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • la ralladura de un limón
  • canela en polvo (para espolvorear)
  • azúcar (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un bol grande los huevos con el azúcar...
    Coca de llanda, poner en un bol grande los huevos con el azúcar
  • ... y batimos bien usando unas varillas eléctricas.
    Coca de llanda, batir con varillas eléctricas
  • Añadimos el aceite de girasol y la leche,
    Coca de llanda, añadir el aceite de girasol y la leche
  • sin dejar de batir hasta que estén bien mezclados.
    Coca de llanda, no dejar de batir hasta que estén bien mezclados
  • En otro bol ponemos la harina tamizada con la levadura...
    Coca de llanda, poner en otro bol la harina tamizada con la levadura
  • ... que mezclamos y vamos añadiendo a la mezcla anterior...
    Coca de llanda, añadir a la mezcla anterior
  • ... batiendo muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
    Coca de llanda, mezclar bien hasta que esté todo integrado
  • Añadimos la ralladura de limón y seguimos mezclando.
    Coca de llanda, añadir la ralladura de limón
  • Preparamos un molde para bizcochos rectangular de 25 x 45 centímetros untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear...
    Coca de llanda, forrar un molde con papel de hornear y mantequilla
  • ... y vertemos la preparación.
    Coca de llanda, verter la mezcla
  • Preparamos una mezcla de canela en polvo con azúcar...
    Coca de llanda, preparar una mezcla de azúcar y canela
  • ... que espolvoreamos generosamente por encima de la preparación.
    Coca de llanda, espolvorear sobre la superficie
  • Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el molde con la preparación en el horno y horneamos durante 25 minutos hasta que se forme una costra por encima y esté dorado y al pinchar con palito salga limpio.
    Coca de llanda, hornear hasta que el azúcar haya formado costra y al pinchar el bizcocho con palito salga limpio
  • Dejamos enfriar y cortamos en trozos rectangulares.
    Coca de llanda, dejar enfriar y cortar en porciones rectangulares
  • La riquísima coca de llanda está lista para comer.
    Coca de llanda, sugerencia de presentación
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Coca de llanda

Coca de llanda

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