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El bizcocho se puede preparar de muchas formas distintas. Esta receta de bizcocho que te traigo hoy, un bizcocho de chocolate esponjoso, es espectacular e ideal para los amantes del chocolate ya que va recubierto de una ganache de chocolate.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 170 gramos de harina de repostería
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 115 gramos de azúcar
  • 170 gramos de Golden Syrup
  • 140 mililitros de leche entera
  • 2 huevos grandes
  • 140 mililitros de aceite de girasol
  • 200 mililitros de nata 35% materia grasa (para la ganache de chocolate)
  • 200 gramos de chocolate negro con más del 70% de cacao (para la ganache de chocolate)

Instrucciones
 

  • Encamisamos un molde de 22 centímetros con mantequilla y harina colocándole una hoja de papel de horno en el fondo.
  • Preparamos los ingredientes para hacer el bizcocho.
  • En un bol ponemos los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, el cacao, el bicarbonato y el azúcar...
  • ... y los mezclamos bien con una varilla manual.
  • Añadimos el Golden Syrup,
  • la leche...
  • ... y mezclamos usando unas varillas eléctricas.
  • En otro bol ponemos los huevos con el aceite...
  • ... mezclándolos bien con varillas eléctricas.
  • Poco a poco le incorporamos la mezcla que habíamos elaborado con la harina y el resto de ingredientes.
  • Removemos bien hasta que todo se incorpore y lo introducimos en el molde para introducirlo en el horno que previamente habremos precalentado a 220ºC.
  • Una vez hayamos metido el bizcocho a hornear bajamos la temperatura a 170ºC y dejamos que cueza durante unos 30 – 35 minutos.
  • Pasado este tiempo comprobamos que está hecho usando un palito de madera.
  • Dejamos que se enfríe mientras preparamos la ganache.
  • Troceamos el chocolate y preparamos la nata.
  • En un cazo introducimos la nata dejando que se caliente pero sin dejar que hierva.
  • En dicho momento retiramos el cazo del fuego e introducimos los trozos de chocolate...
  • ... removiendo bien con las varillas hasta que el chocolate esté completamente fundido.
  • Desmoldamos el bizcocho...
  • ... y lo vamos cubriendo con la ganache...
  • ... hasta que chorree por todos los lados.
  • Una vez esté el bizcocho bien cubierto...
  • ... dejamos que se enfríe hasta el momento de cortarlo y servir.
  • Se puede acompañar con una bolita de helado de vainilla o cualquier otro sabor que te apetezca más.
  • El bizcocho de chocolate esponjoso está listo para comer.
  • ¿Quieres más ideas de bizcochos? En este enlace tienes algunas sugerencias más.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Bizcocho de chocolate esponjoso

Fefi