Encamisamos un molde de 22 centímetros con mantequilla y harina colocándole una hoja de papel de horno en el fondo.
Preparamos los ingredientes para hacer el bizcocho.
En un bol ponemos los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, el cacao, el bicarbonato y el azúcar...
... y los mezclamos bien con una varilla manual.
Añadimos el Golden Syrup,
la leche...
... y mezclamos usando unas varillas eléctricas.
En otro bol ponemos los huevos con el aceite...
... mezclándolos bien con varillas eléctricas.
Poco a poco le incorporamos la mezcla que habíamos elaborado con la harina y el resto de ingredientes.
Removemos bien hasta que todo se incorpore y lo introducimos en el molde para introducirlo en el horno que previamente habremos precalentado a 220ºC.
Una vez hayamos metido el bizcocho a hornear bajamos la temperatura a 170ºC y dejamos que cueza durante unos 30 – 35 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que está hecho usando un palito de madera.
Dejamos que se enfríe mientras preparamos la ganache.
Troceamos el chocolate y preparamos la nata.
En un cazo introducimos la nata dejando que se caliente pero sin dejar que hierva.
En dicho momento retiramos el cazo del fuego e introducimos los trozos de chocolate...
... removiendo bien con las varillas hasta que el chocolate esté completamente fundido.
Desmoldamos el bizcocho...
... y lo vamos cubriendo con la ganache...
... hasta que chorree por todos los lados.
Una vez esté el bizcocho bien cubierto...
... dejamos que se enfríe hasta el momento de cortarlo y servir.
Se puede acompañar con una bolita de helado de vainilla o cualquier otro sabor que te apetezca más.
El bizcocho de chocolate esponjoso está listo para comer.
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