Sopa rápida
Sopa rápida

Sopa rápida

Para esos días en que hace un poco de frío te aconsejo que prepares esta sopa rápida, pues en media hora está lista y, además, con un resultado verdaderamente espectacular.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 35 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 buen chorro de aceite de oliva
  • 1 poco de perejil fresco picado
  • 6 rebanadas de pan
  • 1 litro de agua
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
  • 4 huevos

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y troceamos los tomates y la cebolla...
    Sopa rápida, pelar y trocear los tomates y la cebolla
  • ... y los dientes de ajo.
    Sopa rápida, pelar y trocear los dientes de ajo
  • Picamos el perejil fresco.
    Sopa rápida, picar el perejil fresco
  • En un caldero ponemos el litro de agua con las pastillas de caldo.
    Sopa rápida, en un caldero ponemos el litro de agua con las pastillas de caldo
  • En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla y el ajo picaditos...
    Sopa rápida, pochar la cebolla y los ajos en una sartén con aceite de oliva
  • y cuando la cebolla esté translúcida añadimos el tomate pelado y troceado.
    Sopa rápida, añadir el tomate troceado
  • Esperamos a que el caldo hierva...
    Sopa rápida, esperar a que el caldo hierva
  • ... y a la par vamos friendo las rebanadas de pan en otra sartén con un poco de aceite de oliva...
    Sopa rápida, freír las rebanadas de pan
  • ... hasta que estén doraditas sin quemarse, y reservamos.
    Sopa rápida, reservar cuando estén doraditas
  • Cuando la verdura esté sofrita añadimos el perejil picado...
    Sopa rápida, añadir el perejil picado a la verdura sofrita
  • ... que doramos durante 1 minuto escaso y vertemos todo el sofrito sobre el caldo.
    Sopa rápida, dorar y verter el sofrito sobre el caldo
  • En cuanto vuelva a hervir tapamos el caldero y dejamos a fuego bajo durante unos 10 minutos...
    Sopa rápida, cuando vuelva a hervir tapar el caldero y dejar a fuego bajo 10 minutos
  • ... en cuyo momento empezamos a echarle las rebanadas de pan frito.
    Sopa rápida, añadir el pan frito
  • Las echamos poco a poco...
    Sopa rápida, añadir el pan poco a poco
  • ... y continuamos la cocción durante otros 7 – 8 minutos a fuego bajito.
  • Para finalizar añadimos los 4 huevos enteros a la sopa agregándolos entre las rebanadas de pan, ayudándonos de una cuchara de madera.
    Sopa rápida, añadir los huevos y cocer 1 minuto más
  • Dejamos a fuego muy bajo durante 1 a 2 minutos y listo para servir bien caliente.
    Sopa rápida, sugerencia de presentación
  • ¡A disfrutar de una rica sopa rápida!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa rápida

Sopa rápida

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.