Este queque de especias (Gewürzkuchen) se come en época de Navidad en Alemania. Mi hijo lo había probado y me tenía loca para que se lo hiciera. Sinceramente quedarás sorprendido ya que las especias le dan un sabor peculiar a esta torta.
1/2paquete deLebkuchengewürz(mezcla de las siguientes especias: canela, corteza de limón y naranja, anís, cilantro, nuez moscada, clavo, hinojo y cardamomo molidos)
400gramos deharina de repostería
1/2sobre delevadura en polvo
1/2vaso deleche enterao vino
Instrucciones
Estas especias las puedes conseguir, aquí en Las Palmas, en el Mercado Central en la parte alta, donde venden todas las especias a granel. La chica te las prepara en un santiamén llevándole el nombre de todo lo que precisa, ya que todo son productos secos.
En un bol ponemos la margarina con el azúcar removiendo ayudándonos de unas varillas.
Añadimos los huevos y seguimos moviendo.
Tamizamos la harina y la levadura y se las añadimos.
Seguimos removiendo bien y añadimos una cucharada de las especias molidas.
Añadimos el cacao en polvo y seguimos removiendo bien.
Por último añadimos el medio vaso de leche y continuamos removiendo para que todo quede homogéneo.
Ponemos mantequilla y harina a un molde y volcamos la masa para introducirla en el horno previamente caliente a 180ºC durante unos 40 – 45 minutos dependiendo del tipo de horno. Verifica, ayudándote de un palito de madera, que esté bien horneado.
Dejamos enfriar y desmoldamos y cubrimos con azúcar glass por encima.
El queque de especias (Gewürzkuchen) se puede comer templado o frío acompañando de un buen café o té.