Pastel cordobés
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Este pastel cordobés, aunque nos parezca algo diferente, es típico de Córdoba y se elabora el 24 de octubre en honor a San Rafael, patrono de la ciudad.
Ficha:
Ingredientes (para 6 personas):- 1 masa de hojaldre
- 150 gramos de jamón serrano en lonchas finas
- 1/2 lata de cabello de ángel
- azúcar glass
- 1 yema de huevo
- canela en polvo
- 1 masa de hojaldre
- 150 gramos de jamón serrano en lonchas finas
- 1/2 lata de cabello de ángel
- azúcar glass
- 1 yema de huevo
- canela en polvo
Instrucciones:
- Sobre un papel de horno colocamos la masa del hojaldre...
- ... y la cubrimos con el cabello de ángel estirándolo por todo el hojaldre.
- Cubrimos el cabello de ángel con las lonchas de jamón serrano.
- Ayudándonos del papel de horno enrollamos todo bien y cerramos las dos puntas y los bordes para que no se nos salga el relleno.
- Habremos precalentado el horno a 200ºC e introducimos el pastel manteniéndolo a 180ºC durante unos 20 minutos.
- En dicho momento sacamos el hojaldre del horno, lo pintamos con la yema de huevo y lo espolvoreamos con azúcar glass.
- Volvemos a introducirlo en el horno unos 8 - 10 minutos más para que se nos quede doradita la superficie.
- Sacamos del horno y lo espolvoreamos con canela, con ayuda de un colador.
- Se puede tomar caliente o frío.
- El pastel cordobés está listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 22 febrero, 2014
- Cantidad: 1 pastel (6 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con el café, De España, Desayunos, Ibéricos, Meriendas, Postres, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Repostería