Pastel cordobés

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Este pastel cordobés, aunque nos parezca algo diferente, es típico de Córdoba y se elabora el 24 de octubre en honor a San Rafael, patrono de la ciudad.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Cordobesa
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Sobre un papel de horno colocamos la masa del hojaldre...
  2. ... y la cubrimos con el cabello de ángel estirándolo por todo el hojaldre.
  3. Cubrimos el cabello de ángel con las lonchas de jamón serrano.
  4. Ayudándonos del papel de horno enrollamos todo bien y cerramos las dos puntas y los bordes para que no se nos salga el relleno.
  5. Habremos precalentado el horno a 200ºC e introducimos el pastel manteniéndolo a 180ºC durante unos 20 minutos.
  6. En dicho momento sacamos el hojaldre del horno, lo pintamos con la yema de huevo y lo espolvoreamos con azúcar glass.
  7. Volvemos a introducirlo en el horno unos 8 - 10 minutos más para que se nos quede doradita la superficie.
  8. Sacamos del horno y lo espolvoreamos con canela, con ayuda de un colador.
  9. Se puede tomar caliente o frío.
  10. El pastel cordobés está listo para comer.

Más datos:

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