Coulant rápido en microondas

(Versión para imprimir)

El coulant es un postre rápido, fácil y riquísimo. Su característica peculiar es que cuando lo abres, ya que se come caliente, el trozo de chocolate del centro queda líquido y chorrea. Prueba a hacer este coulant rápido en microondas, te va a encantar.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 2 minutos
  • Lista en: 12 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un bol de cristal ponemos la mantequilla y los 110 gramos de chocolate negro a fundir, durante 1 minuto, en el microondas.
  2. Batimos bien con unas varillas para comprobar que esté totalmente fundido y reservamos.
  3. Batimos los huevos con el azúcar...
  4. ...y la harina...
  5. ...y seguidamente añadimos el chocolate fundido, removiendo todo bien y añadiéndolo en los moldes.
  6. En el centro de cada molde le introducimos el trozo de chocolate para que al partirlo nos quede líquido por el centro.
  7. Metemos cada molde en el microondas durante 1 minuto aproximadamente y tu coulant rápido en microondas estará listo para comer.
  8. En este caso lo acompañamos con un poco de nata montada.
  9. Idea: con estos mismos ingredientes y de la misma manera podemos meterlo, en lugar del microondas, en el horno convencional. Tardará aproximadamente entre 15 y 18 minutos en hacerse. Quedará algo más seco por fuera por lo que te aconsejo pongas un poco de mantequilla alrededor del molde en el que vayas a introducir la elaboración.

Más datos:

Volver atrás