La saltimbocca a la romana es un plato fácil donde los haya pero con unos ingredientes de primera y un resultado exquisito, ideal para una ocasión especial improvisada.
Ingredientes
- 200 gramos de solomillo de ternera cortado fino
- 100 gramos de jamón ibérico
- harina de trigo para rebozar
- 1 vaso de un buen vino blanco
- hojas de salvia frescas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Pedimos al carnicero unos filetes de solomillo cortados finitos.
- Los salpimentamos y los pasamos por harina.
- En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra los freímos.
- Le damos la vuelta y le echamos unas hojitas de salvia.
- Seguidamente le añadimos un vasito de un buen vino blanco...
- ... dejando que evapore el alcohol.
- Dejamos al fuego unos 5 – 8 minutos dependiendo de cómo nos guste la carne de hecha.
- Servimos y emplatamos acompañándolo de unas lonchas de un buen jamón serrano o de unas papas fritas.
- Esta excelente saltimbocca a la romana está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!