Saltimbocca a la romana
Saltimbocca a la romana

Saltimbocca a la romana

La saltimbocca a la romana es un plato fácil donde los haya pero con unos ingredientes de primera y un resultado exquisito, ideal para una ocasión especial improvisada.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 15 min
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de solomillo de ternera cortado fino
  • 100 gramos de jamón ibérico
  • harina de trigo para rebozar
  • 1 vaso de un buen vino blanco
  • hojas de salvia frescas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al carnicero unos filetes de solomillo cortados finitos.
    Saltimbocca a la romana, pedir al carnicero unos filetes de solomillo cortados bien finitos
  • Los salpimentamos y los pasamos por harina.
    Saltimbocca a la romana, salpimentarlos y pasarlos por harina
  • En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra los freímos.
    Saltimbocca a la romana, freírlos en aceite de oliva virgen extra
  • Le damos la vuelta y le echamos unas hojitas de salvia.
    Saltimbocca a la romana, darles la vuelta y echar unas hojitas de salvia
  • Seguidamente le añadimos un vasito de un buen vino blanco...
    Saltimbocca a la romana, añadir un vaso de vino blanco
  • ... dejando que evapore el alcohol.
    Saltimbocca a la romana, echamos el vino y dejamos que evapore
  • Dejamos al fuego unos 5 – 8 minutos dependiendo de cómo nos guste la carne de hecha.
  • Servimos y emplatamos acompañándolo de unas lonchas de un buen jamón serrano o de unas papas fritas.
    Saltimbocca a la romana, sugerencia de presentación
  • Esta excelente saltimbocca a la romana está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Saltimbocca a la romana

Saltimbocca a la romana

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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