La saltimbocca a la romana es un plato fácil donde los haya pero con unos ingredientes de primera y un resultado exquisito, ideal para una ocasión especial improvisada.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Lista en: 15 minutos
- Cocina: Italiana
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 2 personas):
- 200 gramos de solomillo de ternera cortado fino
- 100 gramos de jamón ibérico
- harina de trigo para rebozar
- 1 vaso de un buen vino blanco
- hojas de salvia frescas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimientas molidas
Instrucciones:
- Pedimos al carnicero unos filetes de solomillo cortados finitos.
- Los salpimentamos y los pasamos por harina.
- En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra los freímos.
- Le damos la vuelta y le echamos unas hojitas de salvia.
- Seguidamente le añadimos un vasito de un buen vino blanco...
- ... dejando que evapore el alcohol.
- Dejamos al fuego unos 5 – 8 minutos dependiendo de cómo nos guste la carne de hecha.
- Servimos y emplatamos acompañándolo de unas lonchas de un buen jamón serrano o de unas papas fritas.
- Esta excelente saltimbocca a la romana está lista para comer.
Más datos:
- Fecha: 26 julio, 2017
- Cantidad: 200 gramos de solomillo de ternera (2 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, De mundo, Ibéricos, Invierno, Navidad, Ocasiones especiales, Otoño, Primavera, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verano
Puntúa la receta
3 / 5
¡Gusta!
Resumen: La saltimbocca a la romana es un plato fácil donde los haya pero con unos ingredientes de primera y un resultado exquisito, ideal para una ocasión especial improvisada.