Puré de castañas

Puré de castañas

Este puré de castañas nos sirve para acompañar carnes con sabor fuerte como las de caza, cabritos, corderos y también para un buen pollo.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Para pelar las castañas...
  2. ... hacemos una cruz en ellas ayudándonos de un cuchillo de sierra...
  3. ... y las introducimos en el microondas dándole 1 minuto a máxima potencia.
  4. Ayudándonos de un cuchillo retiramos las 2 pieles y las introducimos en un calentador.
  5. Le añadimos media vaina de vainilla abierta...
  6. ... y las cubrimos con el medio litro de leche y la pizca de sal.
  7. Cuando empiece a hervir bajamos la intensidad del fuego y la dejamos a un fuego moderado removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
  8. Comprobamos que las castañas están tiernas y que la leche ha tomado un color castaña. Retiramos la vaina de vainilla...
  9. y le añadimos los 40 g de mantequilla para que se derrita.
  10. Las volcamos en un vaso triturador añadiéndole, por último, los 100 ml de nata...
  11. ... y las trituramos con unas varillas eléctricas. Si notas que te ha quedado demasiado espesa puedes aligerarla añadiéndole un poco más de leche pero siempre con leche caliente. Está lista para servir y acompañar tus carnes.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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