Paté de quesos
Paté de quesos

Paté de quesos

Esta receta de paté de quesos combina tres tipos de quesos y aprovecha la leche evaporada para conseguir la consistencia adecuada, ideal para untar en rebanadas de pan, ¡hmmm!
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo total 15 min
Plato Picoteo
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 100 gramos de queso parmesano
  • 100 gramos de queso azul (yo usé Roquefort)
  • 120 gramos de queso crema tipo Philadelphia
  • 80 gramos de leche evaporada

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración rallando el queso parmesano.
  • Una vez rallado lo ponemos en un bol y añadimos el queso azul...
    Paté de quesos, rallar el parmesano y ponerlo en un bol con el queso azul
  • ... y el queso crema.
    Paté de quesos, añadir el queso crema
  • Mezclamos bien los tres quesos ayudándonos primero de una cuchara y luego de una lengua hasta que tengamos una crema homogénea.
    Paté de quesos, mezclar todo bien primero con cuchara y luego con lengua
  • A continuación añadimos la leche evaporada, que nos ayudará a conseguir una crema menos espesa y rebajada ligeramente en su intenso sabor.
    Paté de quesos, añadir la leche evaporada
  • Si ves que la mezcla está grumosa, especialmente por el queso parmesano que es más consistente, puedes triturar mejor ayudándote de una minipimer.
    Paté de quesos, puedes triturar si lo deseas
  • Una vez conseguida la textura deseada al paté lo colocamos en un cuenco adecuado para refrigerar en la nevera algunas horas y mejor de un día para otro.
    Paté de quesos, servir en un recipiente
  • Este paté de quesos es ideal para untar rebanadas de pan tostado.
  • En esta ocasión lo acompañé con unas endivias rojas.
  • Lavamos y deshojamos las endivias...
    Paté de quesos, ensalada de endivias
  • ... y por último ponemos una buena cantidad del paté de quesos en el centro del plato para comerlas mojando en dicho paté.
    Paté de quesos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Paté de quesos

Paté de quesos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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