El codillo de cerdo da muchas posibilidades. Para celebrar el Oktoberfest te traigo esta otra receta: codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas, ¡verás qué fácil y qué rica!
Ingredientes
- 4 codillos de cerdo precocinados (1 por persona)
- 1/2 lata de cerveza alemana
- 1 zanahoria
- 1 cebolla roja
- 1/2 pimiento verde
- 1 cucharada de concentrado de carne
- 1 cucharada de azúcar moreno
- pimienta molida
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes para elaborar la salsa.
- Picamos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria ya pelada en trocitos...
- ... y las introducimos en una cacerola para pocharlas con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Cuando empiece a estar pochadita le echamos una cucharada de concentrado de carne...
- ... y la cucharada de azúcar moreno.
- Le añadimos la cerveza dejando que evapore el alcohol y que cocine durante unos 8 – 10 minutos.
- Volcamos todo este sofrito en el vaso de la minipimer y lo trituramos.
- Volvemos a introducirlo en el caldero para que cueza un par de minutos más y está lista para acompañar tu codillo.
- Para preparar la batata frita en láminas simplemente cortamos la batata pelada con ayuda de una mandolina para que quede bien fina...
- ... y las introducimos en una freidora con aceite bien caliente hasta que queden bien crujientes.
- Las escurrimos en papel absorbente y les añadimos un poco de sal fina.
- Para el codillo en este caso he utilizado un codillo precocinado, que te facilitará más la vida.
- Para prepararlo, lo metemos en el microondas entre 12 o 15 minutos o en el horno por lo menos 20 minutos.
- El codillo se acompaña con la salsa de cerveza y la batata frita en láminas.
- Este codillo con salsa de cerveza y batata frita en láminas está listo para comer.
- Tienes más recetas para el Oktoberfest siguiendo este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!