Esta receta de lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros proviene de una escuela de Aragón del profesor Luís Berzosa, y me pareció que tenía una pinta estupenda. Anímate a prepararla en casa, ideal sobre todo en ocasiones especiales.
3pimientos de piquillo(para el puré de pimientos rojos)
un poco deazúcar(para el puré de pimientos rojos)
Instrucciones
Empezamos la elaboración preparando una mayonesa casera (leer receta) que reservamos.
Para el puré de pimientos rojos, confitamos los pimientos de piquillo con un poco de azúcar. Dejamos atemperar y una vez estén fríos los trituramos con la Minipimer y los mezclamos con un poco de la mayonesa casera.
Salpimentamos los lomos de merluza y los ponemos en una bandeja de horno sobre papel de aluminio con una pizca de aceite de oliva virgen extra.
Precalentamos el horno a 160ºC y horneamos durante 5 minutos.
Mientras, asamos en una sartén con sal abundante los espárragos trigueros cortados hasta dejarlos al dente.
Pasado el tiempo sacamos el pescado del horno...
... y los cubrimos con mayonesa colocando sobre la mayonesa unas almendras laminadas.
Volvemos a meter al horno con función grill hasta que la mayonesa haya glaseado y se hayan tostado las láminas de almendras. Debemos vigilarlo bien para evitar que se queme el glaseado.
Los lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros están listos para comer.
Decoramos el plato con la mayonesa casera, con una salsa de pimientos rojos, los espárragos trigueros y unas pocas láminas de almendras.