Presa ibérica adobada con papas al pelotón

Presa ibérica adobada con papas al pelotón

Si en alguna ocasión tienes la oportunidad de conseguir presa ibérica, te propongo esta receta de presa ibérica adobada con papas al pelotón por su rapidez, sencillez y porque a tu gente le encantará.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Cogemos las piezas de presa,
  2. la cortamos en trozos de unos 2 – 3 centímetros de ancho y las ponemos en un bol.
  3. Preparamos las especias para hacer un adobo casero: pimentón dulce de la Vera, orégano molido, ajo en polvo, sal y una hoja de laurel. Lo mezclamos todo bien en un pequeño bol.
  4. Vertemos el adobo casero sobre los trozos de presa,
  5. embadurnamos bien la carne con el adobo utilizando las manos protegidas con un guante...
  6. ... y dejamos la carne marinando de 30 a 60 minutos.
  7. Pelamos las papas y las cortamos, manualmente o con mandolina, en láminas finitas como para hacer papas chips.
  8. Las freímos hasta que estén crujientes...
  9. ... y las reservamos en un bol apto para horno que dejaremos en el horno a fuego mínimo para conservarlas calientes.
  10. Preparamos un tomate frito casero o usamos alguno comercial.
  11. Para esta receta preparé una compota de manzana casera.
  12. Para ello puse en un cazo la manzana troceada con unos cubitos de mantequilla...
  13. ... y posteriormente un poco de azúcar moreno.
  14. Dejamos que caramelice y la reservamos.
  15. Pasado el tiempo de marinar la carne ponemos en una sartén a calentar un poco de sal gorda...
  16. ... y cuando esté bien caliente ponemos los trozos de presa marinados hasta que estén al gusto.
  17. Para el montaje del plato ponemos en la base una cama de papas, colocamos encima la salsa de tomate frito...
  18. ... y por último le añadimos los trozos de presa salteados.
  19. Acompañamos esta presa ibérica adobada con papas al pelotón con la compota de manzana casera.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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