Esta receta de penne con calabacines, limón y bacon es una de las mil formas que hay para elaborar un plato de pasta, fácil y con un resultado exquisito, ¡pruébalo!
Ingredientes
- 100 gramos de pasta corta (Penne Rigati)
- 1 calabacín pequeño
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 4 lonchas de bacon
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- sal
- pimientas molidas
- la ralladura de un limón
- maizena (opcional)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 150 mililitros de leche (para la nata o crema agria)
Instrucciones
- Preparamos la pasta (en este caso usé unos Penne Rigati) y los ponemos a cocer en agua con sal hirviendo el tiempo indicado por el fabricante.
- Rallamos un limón.
- Preparamos la nata o crema agria echando dos cucharadas de zumo de limón a 150 – 200 mililitros de leche, mezclando con una cucharilla y dejándolo en reposo durante unos 15 minutos.
- Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en láminas finitas.
- En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva caliente doramos 1 ajo cortado en láminas.
- Una vez dorado añadimos las láminas de calabacín dejándolas dorar durante unos 4 – 5 minutos.
- Salpimentamos...
- ... y añadimos las lonchas de bacon troceadas.
- A continuación echamos la nata agria casera dejándola reducir.
- Si el sofrito lo notas excesivamente líquido puedes añadir 1 – 2 cucharadas de Maizena.
- Una vez que la pasta esté al dente la escurrimos...
- ... y la mezclamos con el sofrito añadiendo entonces la ralladura de limón.
- Añadimos el queso parmesano rallado al gusto y los penne con calabacines, limón y bacon están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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