Penne con calabacines, limón y bacon
Penne con calabacines, limón y bacon

Penne con calabacines, limón y bacon

Esta receta de penne con calabacines, limón y bacon es una de las mil formas que hay para elaborar un plato de pasta, fácil y con un resultado exquisito, ¡pruébalo!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 100 gramos de pasta corta (Penne Rigati)
  • 1 calabacín pequeño
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 4 lonchas de bacon
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • sal
  • pimientas molidas
  • la ralladura de un limón
  • maizena (opcional)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 150 mililitros de leche (para la nata o crema agria)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos la pasta (en este caso usé unos Penne Rigati) y los ponemos a cocer en agua con sal hirviendo el tiempo indicado por el fabricante.
    Penne con calabacines, limón y bacon, preparar la pasta
  • Rallamos un limón.
    Penne con calabacines, limón y bacon, rallar un limón
  • Preparamos la nata o crema agria echando dos cucharadas de zumo de limón a 150 – 200 mililitros de leche, mezclando con una cucharilla y dejándolo en reposo durante unos 15 minutos.
    Penne con calabacines, limón y bacon, preparar la nata o crema agria
  • Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en láminas finitas.
    Penne con calabacines, limón y bacon, lavar y laminar el cabalacín
  • En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva caliente doramos 1 ajo cortado en láminas.
    Penne con calabacines, limón y bacon, dorar en aceite un ajo laminado
  • Una vez dorado añadimos las láminas de calabacín dejándolas dorar durante unos 4 – 5 minutos.
    Penne con calabacines, limón y bacon, añadir las láminas de calabacín
  • Salpimentamos...
    Penne con calabacines, limón y bacon, salpimentar
  • ... y añadimos las lonchas de bacon troceadas.
    Penne con calabacines, limón y bacon, añadir el bacon
  • A continuación echamos la nata agria casera dejándola reducir.
    Penne con calabacines, limón y bacon, añadir la nata agria
  • Si el sofrito lo notas excesivamente líquido puedes añadir 1 – 2 cucharadas de Maizena.
    Penne con calabacines, limón y bacon, si queda muy líquido se puede añadir Maizena
  • Una vez que la pasta esté al dente la escurrimos...
    Penne con calabacines, limón y bacon, escurrir la pasta cuando esté al dente
  • ... y la mezclamos con el sofrito añadiendo entonces la ralladura de limón.
    Penne con calabacines, limón y bacon, mezclar con el sofrito y añadir la ralladura de limón
  • Añadimos el queso parmesano rallado al gusto y los penne con calabacines, limón y bacon están listos para comer.
    Penne con calabacines, limón y bacon, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Penne con calabacines, limón y bacon

Penne con calabacines, limón y bacon

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.