Espaguetis con salchichas y aceitunas
Espaguetis con salchichas y aceitunas

Espaguetis con salchichas y aceitunas

Mira qué receta tan rica de espaguetis con salchichas y aceitunas se puede hacer con unas buenas salchichas frescas, una pasta larga y unas aceitunas. ¡Pruébala, no te decepcionará!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de espaguetis
  • un puñadito de sal gorda (para hervir la pasta)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • una hoja de laurel
  • 9 salchichas sin piel de buena calidad (unos 325 gramos)
  • una cucharadita de pimentón de la Vera
  • un bote de tomate frito (de unos 210 gramos)
  • 50 mililitros de vino blanco
  • un bote de aceitunas rellenas de anchoas (de unos 350 gramos)
  • 10 o 12 hojas de albahaca fresca picaditas
  • queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración triturando la cebolla y los dos dientes de ajo en una trituradora.
    Espaguetis con salchichas y aceitunas, triturar la cebolla y el ajo
  • Una vez triturados los ponemos a sofreír en un caldero con un fondo de aceite de oliva caliente.
    Espaguetis con salchichas y aceitunas, sofreír en un caldero con un fondo de aceite de oliva
  • Añadimos al sofrito una hoja de laurel y salpimentamos.
    Espaguetis con salchichas y aceitunas, añadir el laurel y salpimentar
  • Dejamos sofreír hasta que cambie de color y entonces añadimos las salchichas sin piel en trocitos de un centímetro...
    Espaguetis con salchichas y aceitunas, cuando la cebolla cambie de color añadir las salchichas troceadas
  • ... y dejamos que las salchichas se sofrían bien durante unos cinco minutos.
    Espaguetis con salchichas y aceitunas, dejar que sofrían durante 5 minutos
  • En dicho momento retiramos del fuego, añadimos la cucharadita de pimentón dulce de la Vera y removemos bien.
    Espaguetis con salchichas y aceitunas, añadir el pimentón dulce
  • Volvemos a poner el caldero al fuego y añadimos el tomate frito y removemos bien para integrar.
    Espaguetis con salchichas y aceitunas, añadir el tomate frito y remover bien para integrar
  • Ahora echamos el medio vasito de vino blanco y removemos bien dejando que evapore el alcohol.
    Espaguetis con salchichas y aceitunas, añadir el vino blanco
  • Verificamos de sal y dejamos reposar el guiso.
  • A continuación ponemos a hervir agua abundante y cuando hierva añadimos un puñadito de sal gorda y ponemos a hervir los espaguetis, teniéndolos hirviendo el tiempo indicado por el fabricante para dejarlos al dente.
  • Una vez cocidos vamos vertiendo los espaguetis sobre el guiso de salchichas y mezclamos bien añadiendo un poco del agua de cocción de la pasta.
    Espaguetis con salchichas y aceitunas, hacer la pasta y añadirla
  • Ahora vertemos las aceitunas bien escurridas...
    Espaguetis con salchichas y aceitunas, añadir las aceitunas bien escurridas
  • ... y la albahaca fresca picadita removiendo todo bien.
    Espaguetis con salchichas y aceitunas, añadir la albahaca fresca picada y remover
  • Los espaguetis con salchichas y aceitunas están listos para comer.
    Espaguetis con salchichas y aceitunas, sugerencia de presentación
  • Sólo falta añadir queso parmesano rallado por encima, al gusto de cada cual.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Espaguetis con salchichas y aceitunas

Espaguetis con salchichas y aceitunas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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