Lasaña de verduras
Lasaña de verduras

Lasaña de verduras

La lasaña es un plato muy versátil y no tiene por qué ser siempre de carne. Por ejemplo, esta lasaña de verduras es un plato ideal para vegetarianos, ya que solamente tiene verduras y pasta. Además de sana está riquísima.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 láminas grandes de pasta fresca para lasaña
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 berenjena grande
  • 8 vainas de judías verdes (en este caso, planas)
  • 3 calabacines pequeños
  • 3 champiñones grandes
  • sal
  • pimienta molida
  • aceite de oliva
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1/2 litro de leche entera
  • queso parmesano rallado, al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero con abundante agua y sal ponemos la pasta cuando el agua empiece a hervir, y al ser pasta fresca, con 3 o 4 minutos es suficiente. Escurrimos y reservamos.
    Lasaña de verduras, poner a hervir la pasta
  • En una sartén con unas tres cucharadas soperas de aceite de oliva ponemos el puerro y las zanahorias picadas.
    Lasaña de verduras, rehogar con aceite de oliva las zanahorias y el puerro picados
  • Rehogamos un poco y añadimos la berenjena troceada.
    Lasaña de verduras, añadir la berenjena
  • Removemos unos minutos y añadimos los calabacines y los champiñones troceados. Salpimentamos y rehogamos todo el conjunto hasta que las verduras estén al dente.
    Lasaña de verduras, añadir los calabacines y champiñones
  • Por otro lado preparamos una bechamel poniendo en un caldero la mantequilla y cuando empieza a fundir añadimos la harina removiendo bien para hacer un roux y cuando la harina esté doradita añadimos la leche caliente y removemos todo con unas varillas para que no nos queden grumos. Por último le añadimos un poco de sal y pimienta molida y, si te apetece, puedes rallar un poco de nuez moscada.
    Lasaña de verduras, preparar la bechamel
  • Añadimos a las verduras unas cucharadas de bechamel para que nos queden las verduras más jugosas y removemos bien. Precalentamos el horno a 220ºC.
  • En una fuente de horno ponemos una base de pasta y cubrimos con una capa de verduras...
    Lasaña de verduras, poner la capa de pasta, las verduras y una capa de bechamel
  • ... y cubrimos con abundante queso rallado.
    Lasaña de verduras, añadir el queso rallado
  • Repetimos esta operación otra vez más colocando una segunda capa de pasta, verduras y queso rallado. Finalizamos cubriendo con una última capa de pasta y tapándola toda ella con bechamel y queso rallado.
    Lasaña de verduras, cubrir la última capa de bechamel y queso rallado
  • Introducimos en el horno dándole unos 5 minutos. A continuación colocamos el grill y dejamos que se nos dore la superficie de la lasaña, con una duración que dependerá de la distancia al grill de la lasaña debiendo vigilarla para evitar que se nos queme.
    Lasaña de verduras, hornear y gratinar
  • Tu lasaña de verduras está lista para comer. Cortar en porciones o si tienes fuentes individuales haz una por persona.
    Lasaña de verduras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lasaña de verduras

Lasaña de verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones