Esta receta es del chef Jamie Oliver, que realiza una versión de la salsa carbonara muy simple y muy rápida: carbonara de salchichas de Jamie Oliver, muy fácil de hacer y que les gustará a los amantes de la pasta.
Ingredientes
- 500 gramos de pasta fresca al huevo (yo usé tagliatelles)
 - 375 gramos de salchichas sin piel
 - 3 huevos (para la carbonara)
 - un buen puñado de hojas de perejil fresco picado (para la carbonara)
 - 40 gramos de queso parmesano rallado (para la carbonara)
 - una pizca de pimientas molidas
 - un puñadito de sal gorda
 - un chorrito de aceite de oliva
 - queso parmesano rallado (para espolvorear)
 
Instrucciones
- Empezamos la elaboración preparando las salchichas.
 - Si te vienen con piel retírales la piel y córtalas en trozos de unos dos centímetros,
 - haz bolitas con las palmas de las manos...
 - ... y las espolvoreamos con un poquito de pimientas molidas.
 - Las ponemos a freír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva...
 - ... hasta que estén doradas por todos los lados.
 - A la par vamos haciendo la salsa carbonara y para ello ponemos en un bol los huevos...
 - ... que batimos bien y le añadimos las hojas de perejil picaditas...
 - ... y el queso parmesano rallado...
 - ... mezclando todo bien hasta integrar los ingredientes ayudándonos de unas varillas manuales.
 - Al mismo tiempo vamos cociendo la pasta en un caldero con abundante agua hirviendo y un puñado de sal gorda según las instrucciones del fabricante.
 - En mi caso era pasta fresca al huevo que estuvo cocida en tres minutos.
 - Cuando la pasta esté en su punto reserva un poco del agua de cocción de la pasta y viértela en la salsa carbonara. Con unas pinzas vamos poniendo la pasta en la sartén donde tenemos las albóndigas de salchichas friendo.
 - Vierte por encima de la pasta la salsa carbonara...
 - ... y mezcla bien todos los ingredientes. Verás cómo el huevo de la salsa carbonara se hará con el calor de la pasta recién cocida.
 - La carbonara de salchichas de Jamie Oliver está lista para comer.
 - Coloca en un bol queso parmesano rallado por si desean espolvorear por encima más queso.
 
 ¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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