Empezamos la elaboración preparando los ingredientes del relleno.
Para ello preparamos el tomate y el ajo.
Cortamos el tomate en rodajas finas y los reservamos.
Preparamos los espárragos verdes retirándoles las partes leñosas más duras...
... y los ponemos a escaldar en un cazo con agua hirviendo con sal durante 8 – 10 minutos.
Finalizada la cocción los ponemos en un bol con agua con hielo para parar la cocción durante un par de minutos...
... y luego los troceamos y reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente doramos el ajo picadito.
Cuando estén dorados echamos el tomate en rodajas...
... y cuando lleven un rato sofriendo le echamos el orégano seco...
... y luego la cucharada de azúcar moreno...
... dejándolo cocer a fuego moderado hasta que estén caramelizados.
En ese momento los retiramos del fuego y reservamos.
Ahora preparamos el pan blando (flatbread) poniendo en un bol la harina, la polenta, el queso rallado, la levadura, la sal y el tomillo seco...
... mezclándolos bien.
Luego echamos el aceite de oliva...
... y el agua mezclándolo todo con una lengua o una cuchara de madera...
... hasta que se forme una masa que no se pegue a las paredes y la sacamos del bol.
Troceamos la masa en 4 porciones.
Precalentamos el horno a 210ºC y estiramos la masa para que tenga una forma ovalada que ponemos en una fuente para horno (en este caso para pizzas).
Ponemos por encima las rodajas de tomate frito y los trozos de espárragos verdes cocidos...
... y luego los Bocconcini (bolitas pequeñas de mozzarella).
Por último pondremos 1 cucharada de miel extendida por encima.
Metemos los flatbread en el horno y los tenemos horneando durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso haya fundido. Entonces, los sacamos del horno...
... y los desmoldamos.
Los flatbread de espárragos verdes, tomate, miel y mozzarella están listos para comer. Los puedes cortar en porciones.
¡Están riquísimos! A este pan le puedes poner encima los ingredientes que más gusten en tu casa. Solo queda disfrutarlos.