Hay diferentes tipos de tomate y para acompañar unos entrecots encebollados he utilizado tomate negro rebozado que queda muy rico y es fácil de hacer.
Ingredientes
- 1 tomate negro por persona
- 2 dientes de ajo
- harina
- orégano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Instrucciones
- Lavamos los tomates...
- ... y los cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
- Los salpimentamos y los espolvoreamos con el orégano.
- Procedemos a enharinarlos introduciéndolos en una bolsa con harina que como ya saben es un sistema para manchar poco.
- En una sartén con abundante aceite de oliva introducimos los 2 dientes de ajo que habremos cortado por la mitad dejándoles la piel.
- Cuando empiecen a tomar color introducimos las rodajas de tomate enharinadas y las freímos por ambos lados teniendo la precaución de freírlos a fuego moderado para que no se nos quemen.
- Los ponemos a escurrir sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Con estos tomate negro rebozado puedes acompañar cualquier tipo de carne o algún filete de pescado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!








