Esta espectacular receta de salchichas al horno con tomate y hierbas es del chef Jamie Oliver y tiene un toque único al combinar salchichas frescas con tomates variados y multitud de especias.
Ingredientes
- 4 tomates normales
- 15 o 20 tomates cherry
- 2 guindillas
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 1 cucharadita de orégano seco
- unas hojas de tomillo fresco
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- salchichas frescas variadas
- espaguetis (para acompañar)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los tomates,
- las especias que vamos a utilizar...
- ... y las salchichas frescas.
- En una fuente amplia apta para horno ponemos primero los tomates, cortando los normales en gajos y los cherry grandes por la mitad.
- Usaremos aceite de oliva virgen...
- ... para regar bien los tomates y salarlos ligeramente.
- A continuación cubrimos con las hierbas aromáticas usadas, en este caso tomillo, romero, hierbas provenzales y orégano seco y las dos guindillas.
- Ahora troceamos las salchichas frescas y las colocamos entre los tomates removiendo bien para empaparlas.
- Precalentamos el horno a 190ºC y metemos la fuente en el horno.
- A los 10 minutos de horneo removemos el contenido de la fuente para que todos los ingredientes se hagan igual...
- ... y continuamos horneando otros 10 minutos hasta completar 20 minutos de horno.
- Pasado el tiempo sacamos la fuente del horno.
- Las salchichas al horno con tomate y hierbas están listas para comer.
- Puedes acompañarlas con una ensalada de hojas frescas o de pasta fresca.
- En nuestro caso acompañamos las salchichas con espaguetis.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!