Poniendo estos filetes de corvina cubiertos con una crujiente costra de queso parmesano y acompañándolo con una salsa tártara y unas papas gajo conseguirás que los tuyos se lo coman sin problemas, hasta aquellos a los que les cuesta un poco comer pescado.
Ingredientes
- 20 gramos de alcaparras escurridas (para la salsa tártara)
- 30 gramos de pepinillo (para la salsa tártara)
- 1/4 de cebolleta (para la salsa tártara)
- 1 huevo sancochado (cocido, para la salsa tártara)
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon (para la salsa tártara)
- 1 cucharadita de perejil fresco picadito (para la salsa tártara)
- 200 mililitros de mayonesa casera (leer receta, para la salsa tártara)
- 600 gramos de filetes de corvina
- sal
- mostaza de Dijon
- 3 huevos batidos
- pan rallado
- queso parmesano rallado
- aceite de girasol
- papas gajo (leer receta, para acompañar)
Instrucciones
- Empezamos la receta preparando la salsa tártara.
- Para ello elaboramos una mayonesa casera (leer receta) usando un huevo, un poco de vinagre, aceite de girasol y una pizca de sal.
- Ponemos en la trituradora las alcaparras y el pepinillo escurridos, y la clara del huevo sancochado (cocido).
- Tras triturar ligeramente añadimos la yema del huevo sancochado troceada,
- lo incorporamos todo a la mayonesa agregando 1 cucharadita de mostaza de Dijon...
- ... y finalmente el perejil picadito.
- Tapamos el cuenco con papel film y reservamos en la nevera.
- Para preparar el pescado empezamos secándolo bien con papel de cocina...
- ... y lo untamos con mostaza de Dijon utilizando las manos.
- Mezclamos el pan rallado con el queso parmesano rallado...
- ... y ponemos los huevos en un plato para completar el rebozado.
- Pasamos el pescado dos veces por el huevo batido y la mezcla de pan rallado y queso parmesano rallado para formar la costra...
- ... y los vamos colocando en una fuente.
- Los freímos en una sartén grande con aceite de girasol caliente hasta dejarlos crujientes.
- Para acompañar el plato hice unas papas gajo (leer receta).
- Para el montaje del plato ponemos el pescado con costra de parmesano con la salsa tártara y las papas gajo.
- Estos filetes de corvina con costra de parmesano están listos para comer.
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