Calabacines rellenos
Calabacines rellenos

Calabacines rellenos

Los calabacines son una verdura muy versátil, ideal para prepararlos de muchas formas. Los calabacines redondos no se encuentran siempre en el mercado y al verlos decidí comprarlos para preparar estos calabacines rellenos de carne.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 calabacín por persona
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 350 gramos de ternera picada
  • 150 gramos de cerdo picado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 chorizo
  • 100 gramos de bacon troceado
  • bechamel (leer receta)
  • 1 bolsa de queso rallado (en esta ocasión era una mezcla de cuatro quesos)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • una pizca de orégano

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos los calabacines y los secamos.
    Calabacines rellenos, lavamos los calabacines y los secamos
  • Si no encuentras calabacines redondos puedes utilizar los normales.
  • Le cortamos la parte superior a los calabacines y con ayuda de una puntilla hacemos cortes profundos en la carne del calabacín y los introducimos en el microondas a máxima potencia durante unos 15 minutos.
    Calabacines rellenos, le cortamos la parte superior a los calabacines y con ayuda de una puntilla hacemos cortes profundos en la carne del calabacín
  • Una vez estén fríos los vaciamos con ayuda de un cuchillo o un sacabolas dejándolos perfectamente huecos y los reservamos.
    Calabacines rellenos, los introducimos en el microondas a máxima potencia durante unos 15 minutos. Una vez estén fríos los vaciamos con ayuda de un cuchillo o un sacabolas dejándolos perfectamente huecos
  • Metemos la carne del calabacín en un vaso para triturarla para que quede como una especie de puré y reservamos.
  • En una sartén con un chorro de aceite de oliva pochamos la cebolla picada y los ajos también picados.
    Calabacines rellenos, en una sartén con un chorro de aceite de oliva pochamos la cebolla picada y los ajos también picados
  • Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimiento rojo también troceado.
    Calabacines rellenos, cuando empiecen a tomar color añadimos el pimiento rojo también troceado
  • En esta ocasión he utilizado un pimiento morrón sin piel.
  • Removemos bien y añadimos el chorizo troceado para que vaya soltando todo su sabor.
    Calabacines rellenos, removemos bien y añadimos el chorizo troceado
  • Luego añadimos el bacon troceado...
    Calabacines rellenos, luego añadimos el bacon troceado
  • ... y la carne picada.
    Calabacines rellenos, añadimos la carne picada
  • Removemos todo bien y añadimos la sal, la pimienta y un poco de orégano.
    Calabacines rellenos, removemos todo bien y añadimos la sal, la pimienta y un poco de orégano
  • Seguimos removiendo y añadimos el puré de la carne de los calabacinos dejando que se guise todo unos 10 minutos aproximadamente.
    Calabacines rellenos, seguimos removiendo y añadimos el puré de la carne de los calabacinos
  • Añadimos 3 o 4 cucharadas de bechamel (leer receta) y removemos bien.
    Calabacines rellenos, añadimos 3 o 4 cucharadas de bechamel y removemos bien
  • Precalentamos el horno a máxima potencia.
  • Colocamos los calabacines en una fuente de horno y los rellenamos.
    Calabacines rellenos, colocamos los calabacines en una fuente de horno y los rellenamos
  • Una vez rellenos los cubrimos con el resto de la bechamel bien espesa y añadimos el queso rallado por encima.
    Calabacines rellenos, una vez rellenos los cubrimos con el resto de la bechamel bien espesa y añadimos el queso rallado por encima
  • Introducimos la bandeja en el horno y los dejamos hornear a 220ºC durante unos 20 – 25 minutos.
  • Por último encendemos el gratinador y los dejamos que doren por encima durante unos 5 – 8 minutos.
  • Tus calabacines rellenos están listos para comer.
    Calabacines rellenos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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