Papas, tomillo, jamón y queso

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Con poquitos ingredientes puedes conseguir que un plato habitual tenga una presentación y un impacto espectacular. Prueba a convertir unos filetes en una auténtica delicia con esta receta de papas, tomillo, jamón y queso.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración pelando las papas.
  2. Las cortamos en dados grandes y las ponemos a sancochar (cocer) en un caldero con agua hirviendo y un puñadito de sal gorda hasta que estén sancochadas.
  3. Entonces las escurrimos bien y las ponemos en un bol.
  4. Cogemos las hojitas de tomillo...
  5. ... y las echamos sobre las papas sancochadas...
  6. ... removiendo las papas con una espátula para impregnarlas con las hojas de tomillo.
  7. Preparamos las lonchas de jamón serrano...
  8. ... y con unas tijeras cortamos el jamón en cuadraditos.
  9. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente echamos los trocitos de jamón...
  10. ... y los sofreímos vuelta y vuelta para luego verterlos sobre las papas y lo mezclamos todo bien.
  11. Con una cuchara grande vamos poniendo la mezcla en cuencos, individuales o conjuntos, aptos para horno...
  12. ... colocándolos en una bandeja de horno.
  13. Lo siguiente es poner el queso rallado sobre todos los ingredientes y metemos la bandeja en el horno precalentado a 190º, horneándolo durante unos diez minutos hasta que el queso haya fundido.
  14. Sacamos la bandeja del horno y servimos bien calentito.
  15. A la hora de servirlo ten en cuenta que los cuencos están recién salidos del horno y, por tanto, muy calientes.
  16. Esta receta de papas, tomillo, jamón y queso está lista para comer.
  17. Yo la utilicé para acompañar unos solomillos de cerdo en filetes poniendo el cuenco de las papas en el mismo plato que la carne.

Más datos:

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