Archivo de etiqueta: pimienta negra

julio, 2021

  • 21 julio

    Pollo al limón

    Pollo al limón

    Esta receta de pollo al limón es clásica de la mayoría de bares de Andalucía. Se marinan las pechugas de pollo en el zumo de limón toda la noche, haciendo que la carne se ponga más tierna y se impregne de todo el sabor cítrico. No dudes en probarla porque es espectacular.

abril, 2021

  • 21 abril

    Cocido vegetal con escabeche de tomate seco

    Cocido vegetal con escabeche de tomate seco

    Cuando te apetezca hacer un plato de vegetales haz como yo: abre la nevera, selecciona los ingredientes que dispongas y ponlos en un buen caldero. En veinte minutos tendrás las verduras cocidas, acompáñalas de una simple vinagreta y tendrás este delicioso cocido vegetal con escabeche de tomate seco.

marzo, 2021

  • 24 marzo

    Sopa minestrone estilo El Padrino

    Sopa minestrone estilo El Padrino

    Aunque ya tenemos una sopa minestrone, esta receta la he sacado de el libro El Padrino: el libro de cocina de la familia Corleone de Liliana Battle y Stacey Tyzzer que ha publicado en España Norma Editorial y que está riquísima.

  • 10 marzo

    Tagliatelle con puerro y robellones

    Tagliatelle con puerro y robellones

    Para hacer estos tagliatelle con puerro y robellones necesitas un poco de pasta al huevo, un puerro y unas setas. Yo usé Níscalos o Robellones en conserva pero puedes hacerlo con cualquier otro hongo o seta comestible. En muy poco tiempo y sin dificultad tendrás un plato formidable.

febrero, 2021

  • 17 febrero

    Penne rigate con longanizas a la boloñesa

    Penne rigate con longanizas a la boloñesa

    Esta receta de penne rigate con longanizas a la boloñesa tiene los ingredientes del clásico de la cocina italiana, la pasta a la boloñesa, pero en mi caso sustituí la carne picada por unas riquísimas longanizas sin piel. Te invito a que lo hagas de forma similar porque el resultado es espectacular.

diciembre, 2019

marzo, 2018

  • 21 marzo

    Bacalao a la calesera

    Bacalao a la calesera

    El bacalao a la calesera es una receta muy antigua de la Comunidad de Madrid. Cuando la vi preparar me pareció un plato apetecible para los amantes del bacalao, especialmente cuando hace fresquito.

octubre, 2017

  • 7 octubre

    Garbanzos con berenjena

    Garbanzos con berenjenas

    Esta receta de garbanzos con berenjena es muy apropiada para cuando hace frío y el resultado es espectacular. Se la dedico a mi hija, quien me pidió que la preparase porque le encantan las berenjenas.

febrero, 2017