Galletas muselina
Galletas muselina

Galletas muselina

Estas galletas muselina son peculiares porque quedan muy suaves y algo frágiles, pero sobre todo porque recuerdan un poco a los polvorones. ¡Son muy fáciles de preparar, anímate a hacerlas en casa!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • la ralladura de un limón
  • una pizca de sal
  • 1 huevo (para pintar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Galletas muselina, preparar los ingredientes
  • Tamizamos dos veces la harina y la ponemos en un bol haciéndole un cráter en el centro.
    Galletas muselina, tamizar dos veces la harina y ponerla en un bol
  • Ponemos en otro bol el azúcar con la yema de huevo y los mezclamos bien.
    Galletas muselina, poner en otro bol el azúcar con la yema del huevo
  • Una vez estén bien mezclados lo vertemos en el cráter de la harina...
    Galletas muselina, mezclar y verter en el cráter de harina
  • ... y agregamos también la mantequilla, la sal y la ralladura de limón.
    Galletas muselina, añadir la mantequilla, la sal y la ralladura de limón
  • Mezclamos los ingredientes con suavidad hasta tener una pasta que amasamos ligeramente. Ha de quedar una pasta suave.
    Galletas muselina, mezclar con suavidad
  • Cogemos porciones de la pasta y la extendemos con rodillo hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros. Con un cortapastas damos forma a las galletas.
    Galletas muselina, amasar porciones de masa e ir recortando las galletas
  • Puedes hacer diferentes diseños.
    Galletas muselina, sacar diferentes formas
  • Vamos poniendo las galletas en una bandeja de horno sobre papel de hornear procurando separarlas unos 2 – 3 dedos.
    Galletas muselina, disponer sobre bandeja de horno cubierta con papel de horno
  • Batimos el huevo y las pintamos con ayuda de una brocha.
  • Precalentamos el horno a 180ºC, metemos la bandeja en el horno y horneamos entre 15 – 17 minutos hasta que veamos las muselinas doradas.
  • Pasado el tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Galletas muselina, hornear y dejar enfriar
  • Una vez frías están listas para comer.
    Galletas muselina, una vez frías están listas para comer
  • Puedes guardarlas en un recipiente hermético.
  • Las galletas muselina están listas para comer.
    Galletas muselina, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Galletas muselina

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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