Galletas muselina

Galletas muselina

Estas galletas muselina son peculiares porque quedan muy suaves y algo frágiles, pero sobre todo porque recuerdan un poco a los polvorones. ¡Son muy fáciles de preparar, anímate a hacerlas en casa!

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Tamizamos dos veces la harina y la ponemos en un bol haciéndole un cráter en el centro.
  3. Ponemos en otro bol el azúcar con la yema de huevo y los mezclamos bien.
  4. Una vez estén bien mezclados lo vertemos en el cráter de la harina...
  5. ... y agregamos también la mantequilla, la sal y la ralladura de limón.
  6. Mezclamos los ingredientes con suavidad hasta tener una pasta que amasamos ligeramente. Ha de quedar una pasta suave.
  7. Cogemos porciones de la pasta y la extendemos con rodillo hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros. Con un cortapastas damos forma a las galletas.
  8. Puedes hacer diferentes diseños.
  9. Vamos poniendo las galletas en una bandeja de horno sobre papel de hornear procurando separarlas unos 2 – 3 dedos.
  10. Batimos el huevo y las pintamos con ayuda de una brocha.
  11. Precalentamos el horno a 180ºC, metemos la bandeja en el horno y horneamos entre 15 – 17 minutos hasta que veamos las muselinas doradas.
  12. Pasado el tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
  13. Una vez frías están listas para comer.
  14. Puedes guardarlas en un recipiente hermético.
  15. Las galletas muselina están listas para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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