Cuando es temporada de cerezas, hay que aprovechar que están más ricas y baratas que nunca. Un motivo estupendo para preparar esta deliciosa tarta de queso con cerezas.
Ingredientes
- 800 gramos de cerezas
- 1 paquete de galletas Digestive
- 180 gramos de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 400 mililitros de nata
- 250 gramos de queso mascarpone
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 2 hojas de gelatina
Elaboración paso a paso
- Lavamos las cerezas...
- ... y despepitamos las cerezas con ayuda de un palo (leer truco).
- Preparamos la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida.
- Ponemos en el fondo del molde una hoja de papel de horno para que nos sea más fácil desmoldar y colocamos las galletas sobre el fondo del molde presionando con una cuchara.
- Preparamos el relleno de la tarta echando en un cazo al fuego la mitad de la leche con las 5 cucharadas del azúcar.
- Con la otra mitad de la leche fría disolvemos los 2 sobres de cuajada y reservamos.
- Añadimos a la primera mezcla de leche y azúcar el queso mascarpone y la nata...
- ... y cuando empieza a calentar echamos la otra parte de la leche con la cuajada disuelta y removemos hasta que empieza a hervir y tome una consistencia algo espesa.
- Volcamos todo el contenido sobre la base de galletas y dejamos que se enfríe y reservamos.
- Preparamos la cobertura de cerezas colocando en un cazo 250 mililitros de agua con 250 gramos de azúcar poniéndolo a calentar hasta que se disuelva el azúcar.
- En dicho momento añadimos las cerezas...
- ... y las dejamos que hiervan moderadamente unos 10 minutos para que se cuezan sin deshacerse.
- Una vez pasado este tiempo las retiramos con una espumadera...
- ... dejando que reduzca el líquido a fuego moderado.
- Colocamos las 2 hojas de gelatina de remojo en agua fría y una vez hidratadas se las añadimos al sirope de cerezas, lo reservamos y dejamos que atempere.
- Una vez cuajado el relleno de queso colocamos sobre él las cerezas...
- ... y vertemos el sirope sobre toda la tarta.
- La introducimos en la nevera durante un mínimo de 4 horas o de un día para otro.
- Tu tarta de queso con cerezas está lista para comer bien fresquita.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!