Tarta de queso con cerezas
Tarta de queso con cerezas

Tarta de queso con cerezas

Cuando es temporada de cerezas, hay que aprovechar que están más ricas y baratas que nunca. Un motivo estupendo para preparar esta deliciosa tarta de queso con cerezas.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 45 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de cerezas
  • 1 paquete de galletas Digestive
  • 180 gramos de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 400 mililitros de nata
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 2 hojas de gelatina

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos las cerezas...
    Tarta de queso con cerezas, lavamos las cerezas
  • ... y despepitamos las cerezas con ayuda de un palo (leer truco).
    Tarta de queso con cerezas, despepitamos las cerezas
  • Preparamos la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida.
    Tarta de queso con cerezas, trituramos la galleta y mezclamos con la mantequilla
  • Ponemos en el fondo del molde una hoja de papel de horno para que nos sea más fácil desmoldar y colocamos las galletas sobre el fondo del molde presionando con una cuchara.
    Tarta de queso con cerezas, echar la galleta sobre el molde
  • Preparamos el relleno de la tarta echando en un cazo al fuego la mitad de la leche con las 5 cucharadas del azúcar.
    Tarta de queso con cerezas, mezclar la mitad de la leche con 5 cucharadas de azúcar
  • Con la otra mitad de la leche fría disolvemos los 2 sobres de cuajada y reservamos.
    Tarta de queso con cerezas, disolver la cuajada con la otra mitad de la leche
  • Añadimos a la primera mezcla de leche y azúcar el queso mascarpone y la nata...
    Tarta de queso con cerezas, añadir queso mascarpone y nata
  • ... y cuando empieza a calentar echamos la otra parte de la leche con la cuajada disuelta y removemos hasta que empieza a hervir y tome una consistencia algo espesa.
    Tarta de queso con cerezas, echar la mezcla de leche y cuajada
  • Volcamos todo el contenido sobre la base de galletas y dejamos que se enfríe y reservamos.
  • Preparamos la cobertura de cerezas colocando en un cazo 250 mililitros de agua con 250 gramos de azúcar poniéndolo a calentar hasta que se disuelva el azúcar.
    Tarta de queso con cerezas, mezclar agua con azúcar
  • En dicho momento añadimos las cerezas...
    Tarta de queso con cerezas, añadir las cerezas
  • ... y las dejamos que hiervan moderadamente unos 10 minutos para que se cuezan sin deshacerse.
    Tarta de queso con cerezas, dejar hervir unos 10 minutos
  • Una vez pasado este tiempo las retiramos con una espumadera...
    Tarta de queso con cerezas, retirar las cerezas con una espumadera
  • ... dejando que reduzca el líquido a fuego moderado.
    Tarta de queso con cerezas, dejamos que reduzca el líquido
  • Colocamos las 2 hojas de gelatina de remojo en agua fría y una vez hidratadas se las añadimos al sirope de cerezas, lo reservamos y dejamos que atempere.
    Tarta de queso con cerezas, reservar la gelatina con el sirope
  • Una vez cuajado el relleno de queso colocamos sobre él las cerezas...
    Tarta de queso con cerezas, colocar las cerezas sobre el relleno cuajado
  • ... y vertemos el sirope sobre toda la tarta.
    Tarta de queso con cerezas, vertemos el sirope sobre la tarta
  • La introducimos en la nevera durante un mínimo de 4 horas o de un día para otro.
  • Tu tarta de queso con cerezas está lista para comer bien fresquita.
    Tarta de queso con cerezas, lista para comer bien fresquita
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de queso con cerezas

Tarta de queso con cerezas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.