Archivo de etiqueta: mantequilla

enero, 2021

  • 16 enero

    Risotto de lacón

    Risotto de lacón

    ¿Quieres un plato de arroz excepcional tanto en presencia como en sabor? Prueba este risotto de lacón con tres ingredientes básicos: setas Shimeji marrón, chalotas y lacón. Anímate a prepararlo y me cuentas.

diciembre, 2020

  • 24 diciembre

    Cucuruchos de jamón serrano con bechamel de setas

    Cucuruchos de jamón serrano con bechamel de setas

    Estos cucuruchos de jamón serrano con bechamel de setas son deliciosos pero llevan un poco de elaboración: una fritura y una bechamel para el relleno, fabricar los cucuruchos de jamón serrano y rellenarlos. Pero puedes tenerlos preparados con antelación para solamente gratinarlos antes de servirlos.

  • 22 diciembre

    Tarta de Navidad

    Tarta de Navidad

    En la repostería navideña tienes múltiples posibilidades, y esta que te traigo, una tarta de Navidad, es un bizcocho de chocolate en dos capas, con mermelada entre ellas y una cobertura de queso deliciosa.

  • 19 diciembre

    Alfajores con dulce de leche

    Alfajores con dulce de leche

    Los alfajores con dulce de leche son una receta navideña típica de Argentina. Me recuerdan a nuestros polvorones y se rellenan con dulce de leche repostero (que no pude conseguir), un dulce de leche más espeso de lo habitual. Si quieres, puedes teñirlos de colores o bañarlos en chocolate, incluso ambas cosas.

  • 15 diciembre

    Crema de almendras

    Crema de almendras

    Te propongo que prepares esta riquísima crema de almendras. Es facilísimo y basta con que tengas un buen caldo de pollo casero ya hecho porque el resto es coser y cantar.

  • 5 diciembre

    Risotto de Boletus

    Risotto de boletus

    Si consigues unos buenos Boletus puedes prepararle a los tuyos este risotto de boletus, por ejemplo, en época navideña, y verás que es una auténtica delicia.

  • 3 diciembre

    Pan especiado francés

    Pan especiado francés

    El pan especiado francés es un clásico de la cocina francesa navideña, aunque puede consumirse en cualquier época del año. Suele combinar harina de trigo con harina de centeno, pero en casa no disponíamos de esta última. Además, como lleva bastante miel precisa de un poco de bicarbonato en la mezcla. ¡Prepáralo y verás qué rico está!

noviembre, 2020

  • 28 noviembre

    Sopa de papas, puerros y col

    Sopa de papas, puerros y col

    Esta fabulosa sopa de papas, puerros y col lleva ingredientes sencillos y económicos pero queda tan rica que va a sorprender a los tuyos. Sírvela calentita, mejor cuando haga un poco de frío, y triunfarás.

  • 25 noviembre

    Hamburguesas del mar de Nina Olsson

    Hamburguesas del mar de Nina Olsson

    Esta receta de hamburguesas del mar se la vi hacer a la sueca Nina Olsson en el Canal Cocina. Aprovecha para hacerla cuando puedas conseguir salmón fresco y verás cómo triunfas.

  • 14 noviembre

    Galletas de chocolate caseras

    Galletas de chocolate caseras

    Estas galletas de chocolate caseras van de vicio para los amantes del chocolate. No son difíciles de hacer salvo por el detalle de que hay que endurecer la masa en la nevera para trabajarlas, pero eso no debe ser un impedimento porque están para chuparse los dedos.