El mus es un postre muy conocido, pero no el hecho con gofio. Anímate a preparar este mus de gofio, seguro que te va a encantar.
Ingredientes
- 3 huevos
- gofio de millo
- 1 bote de leche condensada
- 1 bote de nata Ermol
Elaboración paso a paso
- En una recipiente ponemos las claras de huevo.
- Las montamos a punto de nieve.
- Una vez montadas añadimos las yemas.
- Seguimos batiendo.
- Seguidamente añadimos el bote entero de leche condensada y el bote de nata.
- Seguimos batiendo hasta que se incorporen todos los ingredientes.
- Finalmente añadimos el gofio y vamos probando hasta ver cómo nos gusta de sabor, añadiendo aproximadamente unas 8 cucharadas soperas de gofio.
- Si te apetece con más sabor a gofio añádelo a tu gusto. Batirlo todo muy bien.
- Servimos en copas y podemos decorarlas con unas almendras (como en primera fotografía), servirlo en copas individuales, en vasitos...
- Metemos en la nevera unas horas para que esté fresquito y tu mus de gofio está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Un mus de gofio muy rico. Para toda la familia.
Hola Fefi. que buena pinta tiene tu mouse. Me poddrias decir cuanta cantidad de leche condensada y de nata se necesitan??? Muchas gracias.
Hola, Vanessa.
Como dice la receta, para esas cantidades necesitas 1 bote de leche condensada y 1 bote de nata ermol. Sigue los pasos y te aseguro que te saldrá buenísimo. El gofio ya tienes que poner la cantidad que te apetezca, con más o menos sabor a gofio.
Un saludo, Afi.
Podrías específica las cantidades en gramos por fi? es que hay botes de 250gr, de 300gr de 500gr… Y no he podido conseguir la marca que ponías
Hola, Nerea. Las cantidades exactas son 370 gramos para la leche condensada y 250 gramos para la nata Ello Ermol. Esta última se encuentra en muchos supermercados incluyendo Mercadona, Carrefour, Alcampo, etc.. Gracias por estar ahí. Afi.