Mus de gofio, emplatado.

Mus de gofio

El mus es un postre muy conocido, pero no el hecho con gofio. Anímate a preparar este mus de gofio, seguro que te va a encantar.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. En una recipiente ponemos las claras de huevo.
  2. Las montamos a punto de nieve.
  3. Una vez montadas añadimos las yemas.
  4. Seguimos batiendo.
  5. Seguidamente añadimos el bote entero de leche condensada y el bote de nata.
  6. Seguimos batiendo hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  7. Finalmente añadimos el gofio y vamos probando hasta ver cómo nos gusta de sabor, añadiendo aproximadamente unas 8 cucharadas soperas de gofio.
  8. Si te apetece con más sabor a gofio añádelo a tu gusto. Batirlo todo muy bien.
  9. Servimos en copas y podemos decorarlas con unas almendras (como en primera fotografía), servirlo en copas individuales, en vasitos...
  10. Metemos en la nevera unas horas para que esté fresquito y tu mus de gofio está listo para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Avatar
Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Avatar

    Un mus de gofio muy rico. Para toda la familia.

  2. Avatar

    Hola Fefi. que buena pinta tiene tu mouse. Me poddrias decir cuanta cantidad de leche condensada y de nata se necesitan??? Muchas gracias.

    • Avatar

      Hola, Vanessa.

      Como dice la receta, para esas cantidades necesitas 1 bote de leche condensada y 1 bote de nata ermol. Sigue los pasos y te aseguro que te saldrá buenísimo. El gofio ya tienes que poner la cantidad que te apetezca, con más o menos sabor a gofio.

      Un saludo, Afi.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend