Elige tus ingredientes de otoño favoritos, apórtale proteínas, frutos secos y un buen aliño y prepárate, por ejemplo, esta ensalada otoñal con aguacate y granada, rica en nutrientes y muy saludable.
1 loncha gruesa depechuga de pavo(u otra proteína a tu gusto)
unpuñado de granos de granada
1lechuga
1tomate
1trozo depepino
1manga
1aguacate
1puñado depistachos
1pizca desal
Para la vinagreta:
aceite de oliva
vinagre de vino
1cucharada de mostaza de Dijon
Instrucciones
Empezamos lavando bien la lechuga, la secamos bien (con una centrifugadora de ensalada, si la tienes), le retiramos los tallos gruesos para quedarnos con las hojitas más tiernas y las cortamos en tiras y la colocamos en la ensaladera haciendo la base.
Pelamos y cortamos el tomate en cuadraditos y pelamos y cortamos el pepino en rodajas finitas y los colocamos encima de la lechuga.
Cortamos el jamón de pavo en dados de bocado y los distribuimos por encima.
Pelamos y cortamos también en dados la manga y la añadimos.
Desgranamos la granada quedándonos con un buen puñado de granos.
Pelamos y cortamos el aguacate en medias rodajas y las distribuimos por encima, agregando también los granos de granada y un puñado de pistachos pelados.
Hacemos la vinagreta mezclando en un cuenco pequeño tres partes de aceite de oliva, una parte de vinagre y una cucharada colmada de mostaza de Dijon mezclándolos con unas varillas manuales hasta que los ingredientes estén integrados, vertiéndola por encima de la ensalada.
Rematamos espolvoreando sal fina al gusto por encima.
Tu ensalada otoñal con aguacate y granada está lista para servir.
Puedes servirla inmediatamente o refrigerarla hasta el momento de servirla.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 300kcal
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